/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
公告通知
尚无内容。
 
  通知公告
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
太原科技大学图书馆座位管理系统使用规则
2014-11-10 13:43  

为维护读者平等使用图书馆座位的权利,杜绝占座等不文明现象,图书馆现启用“座位管理系统”,请广大读者遵守以下规则:

一、选座

1、读者须持本人校园卡在图书馆选位机(触摸屏一体机)上选座并刷卡,请读者牢记座位号及使用时间,根据座位号对号入座,未刷卡的读者不能使用该座位;

2、电脑派位采用读者自选(手动选座)和随机派发(自动选座)两种方式,高峰期系统自动随机派发座位。选座的过程是:选阅览区——>选座——>刷卡——>对号入座;

3、读者若发现所选座位有其他读者使用,有权请其离开,如协商未果,请告知图书馆工作人员提供帮助。

二、离开

1、读者离开座位,分为“暂时离开”、“完全离开”两种,必须都要刷卡;

2、“暂时离开”是指读者因事暂时离开座位。读者须在选位机上选择“暂时离开”后刷卡,系统保留座位30分钟;返回时需要在选位机上刷卡确认;读者若在规定时间内未返回刷卡,系统将自动释放该座位供他人使用,并记违规1次。

3、中午(11:30—12:00)和下午(17:30—18:00)就餐时间段的“暂时离开”时间为90分钟。

4、“完全离开”是指座位不需保留或离开30分钟以上时,请刷卡并选择释放座位。若离开未刷卡者,系统将记录违章。

三、违规

1、暂离超时;被管理员释放座位;被管理员设置暂离,暂离超时,系统均自动记录违规。

2、累计违规3次,系统加入黑名单,即刻起两周内暂停“座位管理系统”选座资格。

四、续时

1、首次选座在座时长为4小时,到时后系统自动释放座位。

2、每位读者每天允许续时4次,每次续时长度为3小时。请在到时前30分钟办理续时。

五、其他

1、现有的选位机布置在二楼大厅一台、三楼阅览室、四层期刊部各两台、五层一台,6台机器功能相同,读者可选取任意一台进行操作;

2、系统将在每晚21:00后停止选位功能。读者可避开晚上闭馆前的出馆高峰刷卡,21:00后刷卡退出座位的读者仍可继续使用座位至当日闭馆;

3、图书馆管理员将不定期巡视各阅览室,如发现读者离开座位,但未修改状态,管理员可释放该作为或将该座位设定为“暂时离开”,在20分钟内读者仍未刷卡返回,系统将该读者记违规1次。读者对违规记录数据和相关处罚如有异议,可向图书馆提出查询申请,工作人员将在2-3个工作日内给予答复。

太原科技大学图书馆   

2014年6月   

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有