/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
公告通知
尚无内容。
 
  通知公告
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
2016年寻访“中国大学生自强之星”活动报名
2016-12-02 22:38  

2016年寻访“中国大学生自强之星”活动报名表

姓名

赵琳

性别

红底照片

民族

政治面貌

预备党员

学校

太原科技大学

院系班级

计算机科学与技术学院网络工程142002

电子邮箱

1209257508@qq.com

手机

18434391853

身份证号

130227199406236410

你的梦想

中国存在网络安全问题,身为网络专业的学生,我希望在不断努力下,进入网络安全领域,捍卫我国网络安全

事迹简介

(简要说明个人自强事迹和成果,2000字以内)

我叫赵琳,家在河北省唐山市迁西县大黑汀村,家中有五口人。家居贫困山区,家境贫困,其主要经济来源靠种农田为生,无其它任何经济来源。现母亲因劳累过度,而生病需长期药物疗养,增加了家庭负担,再加上父亲常年的手工耕作,积劳成疾,身上多处都有损伤,不能承受过多的劳动,且有一祖母已70多岁,常年卧病在床。高中时我也是生了一场大病,耽误了一个学年的学习,一直没有痊愈,耗费了家里大量的财力物力。全家年总收入不超过叁仟元,人均月收入远远低于350元,为了我和姐姐上学,其父母借遍了亲友。姐姐就是因为家中贫困,为了能全力资助我上大学,主动放弃了学习的权利,我深知农民的辛苦,知道自己身上肩负着对自己对家庭的使命,时刻不敢松懈。

思想上积极向上,热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,拥护各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度,并以务实求真的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。尊敬师长,团结同学,关心集体,积极参加学校及系里组织的各项活动。勇于批评和自我批评,树立了正确的人生观和价值观,所以无论在什么情况下,我都以品德至上来要求自己。无论何时何地我都奉行严于律己的信条,并切实的遵行它。曾获得优秀团员称号,并积极向党组织靠拢,于上学期向党递交了入党申请书,并在党校学习结业时被评为“优秀学员”,现已经是一名预备党员。

学习上我深知学习的重要性,刻苦钻研,积极上进,热爱专业学习,坚持每天上晚自习,经常在网上学习本专业技能,熟练掌握自己专业的专业知识,并经常在专业知识上帮助同学,解答疑问。我在班级里担任学习委员一职,在学习生活中时刻提醒自己不能怠惰,并且在整个班级中起到模范带头作用。凭借自己的努力,从开学到现在,在经历过去的四个学期中连续四次获得一等奖学金,一次“励志奖学金”,在经历的两个学年中连续获得了“校优秀学生干部”和“校优秀三号学生”称号。

工作上踏实肯干,不怕付出,不计较个人得失,努力最好每一件事情。曾担任学生会技术部部长,负责所有多媒体技术上的工作,并且把自己掌握的专业技能教给自己的部员,用我们的专业技能服务于全院;曾担任新媒体技术总监,负责管理学院的微信公众号,给同学们创造了一个了解学院最新动态和与学院老师交流的平台。为了能让同学们和老师互相了解,我亲自采访了网络工程系主任,给同学和老师创造了一个交流的机会;现在担任计算机协会主席,时刻不忘用自己的专业技能帮助同学回报学校。经过学院老师的同意,我成立了一个30人的学习小团队,每周四我都会给他们上课,内容就是Java编程和数据库管理,课前我会做好充足的准备,力争让每一位同学都能掌握,课后我们会一起做一些项目,一起用自己所学的知识代表学校参加各种计算机类赛事。在授课的过程中也是对自己专业知识的一个巩固,听到同学们的一句“学长辛苦了”,感觉自己的努力真的很值得;开学伊始新生自我保护意识淡薄,诈骗方式层出不穷,为了能够在同学们心中树立起安全的堡垒,我组织了一次预防网络诈骗的讲座,亲自实践展示各种高超的网络诈骗手段,让同学们亲眼目睹各种诈骗方式,整个讲座都是在阵阵惊呼声度过,相信很多新生在遇到诈骗团伙实施诈骗便能一眼识别;很多老师和同学在使用电脑和手机过程中都会遇到这样或那样的问题,为了能够用自己的专业技能帮助全校师生解决问题,我首先在协会内部开展了拆装机大赛,系统安装讲座等活动,提高了协会成员的专业技能。接着便开展了面向全校的电脑义务维修活动,我带着我的成员免费为全校师生解决各种电脑故障,收到很多同学和老师的支持和认可。

生活上勤俭节约,从不乱花一分钱,为了补贴家用,高一高二寒暑假就在当地电脑城里当学徒,慢慢地掌握了维修电脑手机,装监控等等技能,工资也慢慢长到了3000左右,上大学以来每年的寒暑假回家后我都会去电脑城上班,现在也算是一个“大师傅”了;在学校里为了不用父母支持我的生活费,我在学院里勤工助学,有时间也做兼职,还经常找一些做海报,做视频的技术活来挣一些外快。加上自己获得的励志奖学金和每学期都获得一等奖学金,几乎可以靠自己解决所有的生活费用,为父母缓解了很大的压力,我不怕吃苦,喜欢过忙碌的生活,我会以自己的努力实现人生价值,达到人生目标。

 

注:此表格作为大学生参与校级寻访“中国大学生自强之星”活动统一报名使用,填写完整后,发送至所在学校团委指定邮箱,参加校级寻访“中国大学生自强之星”活动!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有