/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 资讯快递 
 热点时评 
  资讯快递
当前位置: 首 页>>时政视窗>>资讯快递>>正文
国防部新闻发言人就查证驱离擅入我领海美舰等问题答记者问
2017-05-25 21:00 新华网 

国防部新闻发言人任国强在25日的例行记者会上,就中国军舰识别查证、警告驱离美舰,军人住房公积金计息等问题回答了记者提问。

中国军舰对擅入中国领海的美舰进行识别查证、警告驱离

任国强介绍,5月25日,美国“杜威”号导弹驱逐舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军“柳州”号导弹护卫舰、“泸州”号导弹护卫舰对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。

任国强表示,中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。对于美军方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对并已向美方提出严正交涉。

任国强说,一段时间以来,在中国和东盟国家共同努力下,南海局势正在趋稳向好。但美方的错误行为使南海趋于好转的局面受到破坏,不利于南海的和平稳定。当前,中美两国两军关系处在发展的重要时期。健康稳定的中美关系符合双方的共同利益,需要双方的共同努力。我们要求美方采取切实措施改正错误,为两国两军关系的发展增添正能量。美军的错误行为只会促使中国军队进一步加强能力建设,坚定捍卫国家主权和安全。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有