/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 资讯快递 
 热点时评 
  资讯快递
当前位置: 首 页>>时政视窗>>资讯快递>>正文
中国海军远航编队起航赴俄参加中俄“海上联合-2017”军演
2017-06-18 20:55 新华网 

6月18日,由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰运城舰、综合补给舰骆马湖舰组成的中国海军舰艇编队从三亚起航,赴俄罗斯圣彼得堡、加里宁格勒参加中俄“海上联合—2017”军事演习第一阶段行动。

海军副司令田中代表海军司令沈金龙、政治委员苗华,到码头为参演官兵送行并讲话。田中表示,这次任务航程远、时间长,内容多、海区复杂,编队全体官兵要坚决贯彻习主席和中央军委战略决策部署,切实增强“四个意识”,忠诚使命、不负重托,以坚定的信念、旺盛的斗志、必胜的信心,充分展示我海军官兵过硬的军政素质和优良的战斗作风,以及威武之师、文明之师、和平之师的良好形象。

上午9时,海军在三亚某军港为舰艇编队举行欢送仪式。参演编队指挥员俞满江、政治委员傅晓东向海军首长请示起航后,编队各舰依次驶离码头。

根据中俄两国此前达成的共识,双方海军将于7月下旬在波罗的海海域、9月中旬在日本海及鄂霍茨克海海域,分两个阶段举行代号为“海上联合—2017”的联合军事演习。中方参加兵力主要有驱逐舰1艘、护卫舰1艘、综合补给舰1艘及舰载直升机和陆战队员。

今年中俄联演的主题为“联合救援和联合保护海上经济活动安全”,是两国海军组织的年度例行性演习,旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军务实友好合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力,提高两国海军联合行动的组织指挥水平。

南海舰队司令员王海,海军、舰队机关及官兵代表到码头送行。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有