/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 资讯快递 
 热点时评 
  热点时评
当前位置: 首 页>>时政视窗>>热点时评>>正文
环保督察就该动真格办实事
2017-08-22 18:17 光明网 

从去年1月至今,短短一年半时间里,中央环保督察已经完成对23个省区市的督察。所到之处,解决了大批百姓关注的突出环境问题,问责人数过万,有力震慑了污染企业,也给地方党委政府极大震动。老百姓赞叹:环保督察动真格、办实事。

习近平总书记指出:“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”环保督察就是这一思路的具体落实。从媒体报道的情况看,督察所到之处,不少明星企业受到查处,不少高级别官员受到问责,深刻表明党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志。同时,环保督察还督促不少省份出台了一系列地方环保规定,不仅解决了案件,也促成了建章立制。

中央环保督察的推进,还是一场共识的凝聚,一次对发展思路的反拨:环境,必须置于发展的优先位置。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有