/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 理论学习 
 时代先锋 
 红色视听 
  理论学习
当前位置: 首 页>>思政园地>>理论学习>>正文
把“三严三实”作为终身追求
2017-06-23 22:01 人民网 

2014年3月9日,习近平同志在参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时指出,各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。此后,习近平同志又多次对“三严三实”作出阐述。从2015年4月开始,我们党在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育。3年多的实践证明,“三严三实”是共产党人的修身之道、言行之则、成功之方。统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实新发展理念,都要求领导干部自觉践行“三严三实”。领导干部要把“三严三实”作为终身追求,作为修身做人的基本遵循、为官用权的警世箴言、干事创业的行为准则。

“三严三实”体现共产党人的价值观

“三严三实”话语朴实,但内涵十分丰富。对领导干部来说,“严以修身”要求加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,远离低级趣味,抵制歪风邪气;“严以用权”要求坚持用权为民,按制度规定行使权力,不搞特权,不以权谋私;“严以律己”要求心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、遵纪守法,为政清廉。“谋事要实”要求从实际出发谋划事业发展,使决策部署符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际;“创业要实”要求脚踏实地、真抓实干、敢于担当,创造经得起人民与历史检验的业绩;“做人要实”要求对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白、公道正派。

习近平同志提出的“三严三实”,是对中华优秀传统文化中“修身养德”“自省自律”“克己奉公”等优良作风的创新性发展,是对我们党创造的“三老四严”作风的进一步升华。“三严三实”简明扼要、易懂易记、入脑入心,抓住了共产党人修身做人、为官用权、干事创业的关键,是我们党的理想信念、根本宗旨、使命担当等对领导干部作风提出的基本要求,生动体现了中国共产党人的价值观。正是靠着“严”与“实”,我们党由小到大、由弱变强,走过了峥嵘岁月,取得了辉煌成就。当前,我们党正带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,领导干部必须把“三严三实”作为始终不渝的追求、永无止境的追求。

 

 后一页 [1 2 3]
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有