/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 理论学习 
 时代先锋 
 红色视听 
  时代先锋
当前位置: 首 页>>思政园地>>时代先锋>>正文
胡毓芳:“丝绸工匠”编织富民答卷
2017-04-13 08:54 新浪新闻 

“丝绸梦”是胡毓芳的巾帼志。她以一颗“丝绸工匠”之心,满怀激情的参与到振兴苏州丝绸的行动中,对古老的丝绸进行了全新的现代诠释,让这项传统产业迸发出新的生机与活力,为答好“创新四问”,推进“两聚一高”新实践贡献巾帼力量。

敢做敢拼 走出艰苦创业新丝路

胡毓芳出生在绸都盛泽,1987年中师毕业后,分配到震泽投身教育事业。正当她在三尺讲台上孜孜不倦,茁壮成长时,邓小平的南巡讲话深深触动了她。未与父母商量,胡毓芳便辞掉铁饭碗下海经商,在当地做起茧丝绸贸易,赚得人生的第一桶金。

1998年,胡毓芳在股市中受挫。曲折的经历,让她在创业路上越战越勇。2002年8月,为了实现自己的丝绸梦,胡毓芳在震泽茧丝市场租了3间小门面,靠着一张拉绵桌和4名女工,开启了太湖雪的艰苦创业路。

创业之初,胡毓芳既当老板又当销售和司机。有一次,她接到客户电话,要把40条被子马上送到吴江。对于事业刚起步的胡毓芳来说,这可是一笔大订单。当她费了好大力气,把40条被子塞进轿车开到吴江,客户电话又来了:“被子不要了,其他企业已经送到了”。

胡毓芳满肚子委屈,她擦掉泪水对自己说,再苦再难,也要办好企业,以后一定要让客户点名要太湖雪的产品。

没有行业经验,没有充足资金,但胡毓芳心无旁骛,一头扎进车间和工人一起边干边摸索。有一年年终,她们接到一个大单子,为了按时交工,胡毓芳和工人们加班加点。一个多月,每天十

几个小时运转,累得连腰都直不起来。正是靠着苦干实干,胡毓芳把太湖雪一点一点拉扯大,有了自己的厂房。

2009年,太湖雪迎来了成长的里程碑。胡毓芳跑到苏州电视台,希望借助媒体资源,让太湖雪像苏州的碧螺春一样有名。

当时,苏州电视台正好出台一个扶持本土民营企业的广告政策。台领导对她说,你是第一个跑进电视台做丝绸广告的民营企业,台里可以扶持你,但前提是第一年广告投入不低于300万元,而且在苏州马上要有销售窗口。

那一年,太湖雪全年的利润才300万元。胡毓芳把心一横,就当一年没赚,博一下。仅仅一个月之后,她就在十全街开出了太湖雪在苏州的首个旗舰店。

媒体的宣传迅速打开了“太湖雪”的知名度,胡毓芳也乘胜追击,在苏州城的东西南北中,先后开设了四十多家专卖店、专柜和加盟店。太湖雪从此在行业崭露头角。

去年夏天,胡毓芳的女儿从美国毕业回到苏州。“妈,没买房子,回苏州工作我住哪儿?”胡毓芳说,2009年,她花300万走进苏州打广告,当时压根就没想到用这个钱给女儿买套房。如果当时买了房,现在可能值一千多万,但也就没有了今天的太湖雪。如今的太湖雪,品牌价值又何止一千万。

把丝绸产业当做毕生事业

从创办企业第一天起,胡毓芳就秉持这样的信念,做产品如做人,诚信是根本,品质是关键,来不得半点虚假。2008年爆发的三聚氰胺事件,更让胡毓芳对质量是企业的生命有了刻骨铭心的体会。胡毓芳说,要振兴苏州丝绸,守住金字招牌,必须靠诚信和品质来捍卫。

胡毓芳对管理十分严格,即便是亲戚也不留情面。有一年清明放假,胡毓芳看到车间里有些设备摆放不整齐,当场批评了正在值班的表妹,并要求表妹和她一起把车间整理好,做到放假与上班一个样。

事后,面对被自己骂哭的表妹,胡毓芳一边安慰,一边语重心长的说,对事不对人,我们做终端产品的,只有生产管理到位了,产品质量才有保证。

太湖雪规模越做越大后,胡毓芳更加精益求精,除了产品质量,在产品包装上也力求完美。有时因为新产品包装达不到预期效果,她会一遍又一遍要求重新设计。给蚕丝被打包时,哪怕被子的一个角没有折平,她也会要求拿出来重新熨烫后再包装。

面对同行的恶性竞争,个别企业的偷工减料,胡毓芳顶住压力,与当地其他几家企业共同起草并发布高于全国标准的《震泽蚕丝被联盟标准》,真正实现行业自律,推动震泽蚕丝健康产业发展。在业内发起产品质量保险,所有蚕丝被由太平洋保险承保,假一赔十。在她的引领和带动下,蚕丝被企业纷纷效仿。

2015年11月,国家质检总局专项抽查蚕丝被电子商务产品质量,抽检不合格率为51.9%,其中有不少知名品牌。令人欣慰的是,来自震泽的4家企业、5批次产品全部合格。胡毓芳还以“同线同标同质”为标准生产出口和内销产品,使太湖雪跻身全省首批12家“三同”企业,提升产品质量供给水平。

 后一页 [1 2]
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有