/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 理论学习 
 时代先锋 
 红色视听 
  时代先锋
当前位置: 首 页>>思政园地>>时代先锋>>正文
不断创造奇迹的“神针妙手”——李坤善
2017-08-22 18:26 时代先锋网 

孙思邈在《千金翼方针灸上》说:“医者,意也。善于用意,即为良医”。问李坤善医师为何那么受患者及家属尊重,为何有这么多人前来向他求医问诊时,他说:用爱心来做事,用感恩的心做人。作为一名好的中医师,人品要好,医德比医术更重要,要时时处处站在患者的角度考虑问题。首先要彻底解决他们的病痛。中医经络学说有一句名言叫“通则不痛,痛则不通”。意思是说人体经脉通则身体正常,不会感觉疼痛或不舒服,而经脉不通就会引起疼痛或疾病。他认为:一切不治之证,总由不善祛瘀之故。所以,他为患者看病主要采用针灸、推拿和按摩,就是要解决“瘀”的问题;其次,在经济上让他们尽量减少开支。他自豪地说,凡是来他诊所看病的患者,大多数都能完全治愈,少数人也会病情有明显好转,每个人都会满意而归。陈梦雷说过:“无恒德者,不可以作医”。李坤善医师,用他这种诚信做人,踏实做事,医术高明的实际行动,赢得了周边地区各界群众一致好评。

李医师的医术水平是从前辈那里传承而来,加上后来他慕名四处拜访求教许多民间中医大师,自己又勤奋学习,不断积累,才拥有目前的实践能力。2016年9月,他还通过了中国国家培训网举办的“中医康复理疗师(高级)岗位”课程的培训和考核,获得专业技术证书。他还特别向记者介绍,他曾经也是左边耳鸣,没有知觉,身体非常虚弱,经过自己的综合调理才得以恢复。有了自身大病过的经历,他更能理解作为病患者的心情。所以,他更会全心全意地善待每位患者,视就诊的患者为亲人。遇到家中经济状况不好的病人,他就少收甚至免费治疗。遇到个别实在太困难的患者,他还自己垫钱为患者治疗。他所做的这一切,深深感动了周边一大批群众。

目前,李坤善医师为“霸针”传承人,“道门脏腑平衡”创始人,道家独特整形整骨师,主治:顽固性头痛、失眠、耳鸣、面瘫、中风后遗症、股骨头坏死、腰腿疼痛、腰椎滑脱、肩周炎、鼻炎、咽炎、心脏病免支架调理、乳腺增生、妇科疾病、前列腺炎、皮肤顽症等。

李医师不断创造奇迹的“神针妙手”,得到了广大病人及家属的广泛赞同与认可。在他的诊所办公室里挂满了病人及家属送来的锦旗。“四处求医无果、神医创造奇迹”;“三根神针针穴调经、一双妙手手到病除”;“医术赛华佗、分秒祛增生”;“医德高尚友情解病危、神医治心脏病免手术”;“妙手扶桑梓、神医攀新峰”;“医术精湛、妙手神医”等,这一面面锦旗,一句句感言,充分表达了广大患者对李坤善医德医术的全面肯定与赞誉。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有