/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 理论学习 
 时代先锋 
 红色视听 
  时代先锋
当前位置: 首 页>>思政园地>>时代先锋>>正文
长安汽车董事长徐留平
2017-08-29 23:02 时代先锋网 

徐留平,男,汉族,1964年10月生,江苏扬中人。1988年6月参加工作,1987年1月加入中国共产党,经济管理学博士,研究员级高工。现任中国长安汽车集团股份有限公司董事长、总裁、党委书记,重庆长安汽车股份有限公司董事长。

自2006年以来,徐留平同志带领长安汽车,按照“十一五”中国区域经济发展思路要求,以科学发展观为统领,以自主创新为动力,以打造“世界一流汽车企业”为己任,为振兴中国民族汽车工业,推动中国区域经济发展作出了突出贡献。2009年底徐留平当选“2009CCTV中国经济年度人物”,2010年5月荣获全国五一劳动奖章。 
特别是面对金融危机,他坚定不移地贯彻党和国家、兵装集团的一系列重大决策、部署,以科学发展观为指导,坚定信心,迎难而上,引领产业复苏,扎实推进长安汽车又好又快发展。 

    一、引领行业复苏,积极担当“汽车下乡”的推进者 
    面对严峻的金融危机,从2008年9月起,徐留平就开始探索危机之下的振兴之道,积极跟踪分析国内外形势和国家宏观政策,深入分析中国汽车市场的特点,以“三农”建设为突破口,率先在行业开展“汽车下乡”行动,为购车农民每辆车补贴2000—5000元。 
    同时,积极向国家领导及各部委建言献策,呼吁和引导“汽车下乡”政策的出台。2008年9月28日,徐留平倡导召开了首次中国汽车行业T10峰会,提出了汽车下乡、购置税减免、支持自主品牌发展三点倡议,刺激汽车产业复苏,得到国家领导人和有关部委的认同。 
    特别是2008年12月21日,在温家宝总理视察长安汽车时,徐留平进一步向总理提出了“微车是国民车、是农民的致富车”的观点,并建议国家推行“汽车下乡”行动,得到总理的赞同。并促进了汽车产业作为十大产业振兴政策率先出台,推动了汽车工业的发展。 
    在国家“汽车下乡”政策出台后,徐留平认识到,在金融危机面前,仅凭单个企业的力量,难以应对危机。因此,按照国家方针政策,针对中国农村市场的实际情况,进一步抢抓机遇,发挥国家各项下乡政策的放大效应,开展与摩托车、家电联合下乡行动,扩大了“汽车下乡”的影响力,为加快行业复苏和中国经济回暖起到了积极作用。 

   

 后一页 [1 2 3]
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有