/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 理论学习 
 时代先锋 
 红色视听 
  红色视听
当前位置: 首 页>>思政园地>>红色视听>>正文
东湖林语党员活动日
2012-06-06 13:28  

中央确定2012年为基层组织建设年,这是加强基层党组织建设的重要机遇。苏州工业园区东湖林语社区党支部贯彻湖东社工委着力打造党建工作品牌的发展思路,结合社区党建工作的实际,在2012年年初提出了开展创建党建工作特色品牌活动的方案,并逐步形成了“搭建党员活动日,凝聚党员力量”的品牌设想。

东湖林语社区党支部将“搭建党员活动日,凝聚党员力量”作为党建特色品牌目标来创建,将增进党员与党员间的互动交流,党员教育、党员管理、组织生活、党务公开、信息交流、开展活动等内容整合起来,在社区实践探索党员教育管理的新方式、新方法和新途径,最终达到凝聚党员,提升党组织战斗力的目的。
2012年,东湖林语社区“党员活动日”学习国粹文化,提升党员素养、佩戴党徽亮出身份,重温誓词奉献社区、党建联席会议,共谋社区建设、党员关爱基金募集,扶贫帮困带好头、走访大病家庭,党群结对送关怀等一系列品牌活动在社区蓬勃开展。

近日,东湖林语社区党支部又将党员活动日活动与志愿服务相结合,党支部与社区居民面对面收集民情、采集民意。在活动中,志愿者为居民提供中医推拿、测量血压、法律咨询、早教答疑等志愿服务,同时党支部亮牌与居民零距离,倾听居民心声,收集居民意见和建议。

东湖林语社区党支部始终将“党员活动日”作为更好的实现党员与党员、党员与群众交流的有效载体、经常化平台。通过坚持党员活动日制度,不断提高社区党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,实现党员常态化学习、常态化服务,真正融入社区建设中,永葆先进性。在未来的工作中,东湖林语社区党支部仍将继续围绕开展基层组织建设年活动与幸福社区建设相结合,努力提升社区居民的归属感,致力打造“邻语喜乐会”社区品牌。


关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有