/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 理论学习 
 时代先锋 
 红色视听 
  红色视听
当前位置: 首 页>>思政园地>>红色视听>>正文
南铁“井冈山号”之旅——红色文化教育让国庆“原汁原味”
2012-10-09 20:56  
国庆,是庆祝新中国成立、中华民族从此崛起的伟大纪念日,本应该是缅怀为国捐躯的先烈,宣扬光荣革命传统,才更能体现国庆的崇高意义。但现如今的国庆,已经渐渐失去其本意,而更多的被商业化、利益化。“黄金周”这个赤裸裸的字眼已经成为商家们将国庆长假试作可以创造无数财富的时期的代名词,商业机构和企业极力烘托娱乐气氛,极力倡导消费理念,不断推出各种促销产品,范围涵盖旅游、餐饮、服装、汽车、房产……几乎所有领域。在七天的假期(今年更是连带中秋假期一共八天),人们从繁忙的工作事业中暂时解脱出来,更多人选择吃喝玩乐、旅游泡吧,宁愿将“人海战术”几乎运用到“西湖断桥踩断、八达岭长城压垮、鼓浪屿踏沉”如此极致程度,又有多少仁人义士愿意屈身前往烈士陵园、革命纪念馆、战争遗址景区悼念先驱、缅怀历史以净化心灵呢?就算有不少,但若见到嘻哈喧闹的人们,在这些圣洁之地的门口或者景观雕塑前摆拍几张无厘头卖萌造型照片以证明“到此一游”留作纪念,而无半点缅怀先烈之意,心中一定会有些许悲凉。
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有