/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  生活百科
当前位置: 首 页>>笃行社区>>生活百科>>正文
饮食常识
2017-05-03 11:51 生活百科 

薯类

薯类食品大都有很强的产气作用,在一些欧洲机场的"健康指引手册"中,土豆、红薯等淀粉类食品被列为"最不推荐在机场餐厅享用的食品",因为飞机升高时,气压会下降,如果你吃了太多可产气的薯类食品,会感到下体膨胀,并且频频拜访洗手间!

补充: 养生的早餐:

豆浆:适合怕胖者,有高血糖或贫血的人。2 纯牛奶:一般人都适合,但需要配主食,配坚果也不错。3 早餐奶:适合乳糖不耐受的人,需要制造饱腹感的人。4 粥类:适合需要养胃的人,小米粥和山药粥都很温补。5 果蔬汁:适合对清肠排毒有需求的人。注意:早餐不要喝冰的,伤身体。

葡萄

吃葡萄后不能立刻喝水,否则,不到一刻钟就会腹泻。原来,葡萄本身有通便润肠之功效,吃完葡萄立即喝水,胃还来不及消化吸收,水就将胃酸冲淡了,葡萄与水、胃酸急剧氧化、发酵、加速了肠道的蠕动,就产生了腹泻。不过,这种腹泻不是细菌引起的,泻完后会不治而愈。

有些人吃完鸡蛋、肉食等高蛋白质食物后,习惯于立即饮茶,以助"消化"。其实,这种做法是不科学的。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

丹麦面包

要制成松软酥香的丹麦面包,需往面粉中加入大量起酥油,这样才能形成面包里特殊的层状结构。而起酥油不光让身体发胖,还会影响女性荷尔蒙分泌。由于人体激素水平在早上最敏感,因此欧洲医学专家建议,吃丹麦面包的最佳时间是中午,那时人的雌性激素水平相对稳定,你不会因摄入太多起酥油而失去浓浓女人味!

咖啡

加拿大安大略大学健康学院的霍顿·史密斯教授指出,刚喝完咖啡,人体中枢神经系统的兴奋性较高,这时去健身房,你会在不知觉中运动过量、造成肌肉损伤!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有