/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  生活百科
当前位置: 首 页>>笃行社区>>生活百科>>正文
泡过的茶叶可别扔了,还有大用
2017-05-27 12:56 生活百科 
爱喝茶的人每天都会产出许多茶叶渣,往往都是直接倒了,但是否想过,泡过的茶叶也是有大用的,看过这篇文章后,你还会再把泡过的茶叶倒掉吗?
泡过的茶叶能有什么用?
1、用泡过的茶叶继续泡水,用这种水洗头,可使头发乌黑发亮。
2、废茶叶也是很好的养花肥料,但最好不要直接把茶叶浇在花盆里,否则腐烂后会有异味,可继续将废茶叶泡几天,然后再用来浇花。
3、将废茶叶晒干,加热后可用来清除烟味,也可以用来消除厕所里、冰箱里的异味,还有驱除蚊蝇功效哦。
4、如果你刷牙时,牙龈容易出血,可用隔夜的茶叶水刷牙,效果不错。
5、茶叶晒干后,具有很强的吸附能力,可用来除潮。
6、晚上泡脚时,放入废茶叶,去异味的同时,还能促进睡眠。
7、茶叶的吸附作用不仅体现在吸水方面,吸灰尘也是一把好手,比如说将其撒在地毯上,再用扫帚扫掉,你会发现,灰尘不见了。
8、废茶叶的去污效果也很好,你可以用废茶叶擦玻璃,擦家具,甚至是擦皮鞋。
9、因为茶叶中含有维生素和茶多酚,它对皮肤是有一定的保健作用的,所以我们可以将废茶叶泡水洗脸,可以光洁皮肤,避免斑痕和暗沉。
10、上面提到过,废茶叶可除臭,将它晒干后,放到鞋垫底下,可除脚臭。
11、把平时的茶叶都收集起来后晒干做成枕芯,味道清香,还能去火。但要注意的是一定要晒透,而且使用一段时间后要经常拿到外面去晾晒。
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有