/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  生活百科
当前位置: 首 页>>笃行社区>>生活百科>>正文
香蕉的多种日常吃法
2017-06-13 12:26 生活百科 

香蕉“一身都是宝”,它可以预防中风和高血压,起到降压压、保护血管的作用。美国科学家研究证实:连续一周每天吃两根香蕉,可使血压降低10%。如果人每天吃5根香蕉,其降压效果相当于降压药日服用量产生效果的50%。

香蕉富含维生素A,能有效维护皮肤毛发的健康,对手足皮肤皱裂十分有效,而且还能令皮肤光润细滑。

在繁忙的生活中,利用健康食品或补充剂来补充饮食不均衡的人越来越多了。香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,食物纤维含量丰富,而热量却很低。因此,香蕉就成了减肥的最佳食品。是女士们的最爱水果。

香蕉还有润肠通便,润肺止咳、清热解毒,助消化和滋补的作用。常吃香蕉还能健康。

【香蕉的多种日常吃法】

◆香蕉奶冻

选用新鲜香蕉1000克(8—10只),洗净,带皮煮20分钟,捞出后剥去外皮。将香蕉切成薄片,置于陶瓷或不锈钢容器中,加入白糖200克,捣烂的椰丝50克,再徐徐倒入牛奶500克,一同搅拌。另取一碗,加适量水,放入琼脂适量,上笼蒸至溶化,加入香蕉中拌匀后,倒入平盘,待凝固后入冰箱,食时取之。

◆香蕉脆片

采用完好熟透的香蕉,洗净去皮后剁成薄片。配料:香蕉10份,奶粉一份,水5份。先将奶粉和水冲和,再倒入香蕉片中,充分搅匀倒入1毫升厚平面容器中,以热水在其底部加热数分钟后,即制成凝胶状香蕉片。为便于从容器中取出,再将一片片香蕉凝胶片置于130摄氏度—150摄氏度素油锅中炸至茶色,即可制成松脆香美的香蕉脆片。

◆豆沙香蕉

香蕉两只,剥皮以后对剖为2片,揿扁平弄直成条形;豆沙75克分成4团,搓成同样大小的条形;按2片香蕉夹一条豆沙揿紧,平摊在案板上,以斜刀法切成菱形小块,放在干生粉内滚一滚(俗称“拍粉降”)逐一抖去粉屑放在盆中待烹,鸡蛋清2只打泡,加入苞谷粉或干生粉40克调和成糊状,用清油炸至二至三成熟时,将夹豆沙香蕉逐一拖粉下锅,以低温炸至外酥内软,捞起装盘即成。

◆拔丝金钱香蕉

选粗壮香蕉两只,去皮,搓成圆筒状,直切成啤酒盖大孝厚薄相等的金钱状,放在干生粉内“拍粉”,逐一取出放入盆中待用;生粉100克加鸡蛋1只(只用蛋清),和适量清水调成蛋清糊,将香蕉逐一拖粉,放入温油锅中炸至外皮酥脆;另取净锅放清水少许,白糖100克,熬至水气减少加入少许油,炒至糖汁起浆状,将炸好的香蕉投入,离火翻炒,待糖浆黏住香蕉,倒入滑过油的盆中。用筷子夹起香蕉,蘸冷开水吃,口味甜而酥松。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有