/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  笃行文学
当前位置: 首 页>>笃行社区>>笃行文学>>正文
【征文大赛优秀作品】伊斯兰,我的信仰
2013-11-22 11:14  

姓名:马学忠

学院:材料科学与工程学院

获奖名次:优秀奖

我是穆斯林,伊斯兰是完美的,但我不完美。如果我犯错误了,请不要责备我的信仰,不要责备伊斯兰,请只责备我!

——题记

我是穆斯林,我信仰伊斯兰。伊斯兰,我的骄傲。“伊斯兰”是“和平、顺从”的意思,我信仰伊斯兰,我信仰和平、顺从的伊斯兰,信仰独一无二的真主。

伊斯兰教是世界性的宗教,伊斯兰教是全人类的宗教。你了解伊斯兰吗?一提到伊斯兰,很多人的第一影响就是恐怖分子,连年不断的战乱。我想问,你真的了解伊斯兰吗?答案是不,你或许只是道听途说,人云亦云,或许只是一知半解。知道的仅仅是电视、报纸等从媒体上了解的战争、恐怖分子等等。或许你并不知道,伊斯兰教是世界上发展最迅速的宗教,有16亿多的信徒;或许你并不知道,世界历史上最具影响力的百位人物排名第一的是穆罕默德,伊斯兰的创复兴者,他之所以伟大,拥有如此巨大的影响力,是因为他为人民谋福利,他建立了一个令人们在其中能有安全感的社会组织,他提出了一套人们真诚信仰的思想体系。他或许就是一切时代最伟大的领袖。伊斯兰提倡理智,提倡美德,提倡真善美,提倡宽容。你看到的不是真正的伊斯兰,只是被烟雾笼罩的伊斯兰。

爱国是信仰的一部分。我爱我的祖国,不论她贫穷落后,还是繁荣富强,一直爱着我的祖国。从小到大一直喜欢旅行,喜欢旅行带给我的快乐,在祖国的大江南北留下了我的足迹。风景如此漂亮,文化如此灿烂,纵然正在渐渐遗失。我相信在有心人的努力下,我们的文化一定会持久发光,照亮世界。多难兴邦,芦山地震夺去了很多人的生命,让我们一起为雅安祈福,为中国祈福。愿我们的祖国繁荣富强,人民安居乐业,早一天实现中华民族的伟大复兴。

如果你有两块面包,请你用一块换一朵水仙花。物质需求与精神需求同等重要,当我们追求物质财富的同时,一定不要忘了去追求不朽的精神财富。让你我一起在两条轮子的驱动下,驶向美好幸福的明天。当下,中国的文化正在遭到西方文化的侵蚀,很多人沉溺于拜金主义、享乐主义等不利于持久发展的错误崇拜中,而忘记取其所长补己所短。愿有一天大多数人发自内心有着为别人服务的理念,而不是为金钱权利奋斗,沉溺于纸醉金迷、醉生梦死的生活,我们不仅要面包,我们还要水仙花。美国前总统尼克松说过“当中国人的下一代,忘记自己文化的那一天,我们就可以攻打这个民族”。可见文化建设 、精神建设对一个民族是多么的重要,积极努力地挖掘发展优秀的中华文化,让其成为我们最有利的武器。

天堂在母亲的脚下。母亲一生都在为我们付出,她把所有的爱都给了我们。她无私地为我们奉献,却不要任何报酬。谁能无私地为你奉献,谁能一直牵挂着你,谁能把所有的爱都给你,只有母亲,天下间只有母亲愿意为你这么做。好好孝敬父母,是我们的使命。

思想的高度决定行动的速度。有“抬头三尺有神灵”的那种敬畏感,什么假奶粉,假面粉,地沟油,那些不堪入目的东西事情都不会发生,因为神灵始终如一地看着你,记录着你的一言一行,所作所为,让你始终摸着自己的良心说话、做事。那些假恶仇的东西早已销声匿迹了。这种“敬畏感”造就了优秀的犹太民族,造就了西方世界特别注重质量,造就了现在的种种差距,很少有假恶仇的东西;即使有,做那些东西、事情的人要么是伪信士,要么没有任何信仰。当很多人在寻找信仰的时候,我一直在信仰的指导下充实地生活着。

学者的墨汁浓于烈士的鲜血。伊斯兰提倡人们学习文化知识,求知是每个男女穆斯林的天职。不仅仅学习《古兰经》,还鼓励人们对很多知识领域进行探究。《古兰经》是一部真启经典,其中一丁点微不足道的涉及或线索都为人类打开了广阔的知识领域。许多实例足以说明这个观点。这些线索为人类的科学文化带来了伟大的知识财富。伊斯兰与科学毫无矛盾,相反,它们相辅相成,伊斯兰为科学指明了方向,科学阐述者伊斯兰的真理,时间会证明一切。这与很多人眼中的观点恰恰相反,不错,这就是伊斯兰与科学。

伊斯兰告诉我金钱权利乃至生命都是真主寄存在你我手中的宝石,总有一天宝石会被收回,收不回的是善功,一个微笑也是善功。伊斯兰告诉你我无论愿意与否,你我都是兄弟,兄弟有难,互相帮忙是理所应当。伊斯兰告诉我美德消除罪恶,犹如太阳融化积雪。

伊斯兰,我的信仰。伊斯兰犹如迷雾中的灯塔,给我指明前进的方向;伊斯兰犹如沙漠中的一弘清泉,给我希望给我力量;伊斯兰犹如冬天里的一盆炭火,给我温暖给我感动。愿每一个人真正了解伊斯兰,学习伊斯兰文化的精髓,为我们的生活指明方向,让你我活得更有价值。

我是穆斯林, 伊斯兰是完美的 ,但我不完美。如果我犯错误了, 请不要责备我的信仰 ,不要责备伊斯兰, 请只责备我!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有