/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  笃行文学
当前位置: 首 页>>笃行社区>>笃行文学>>正文
【征文大赛优秀作品】我的信仰 我来说
2013-11-22 11:16  

姓名:付丽丽

学院:机械工程学院

获奖名次: 优秀奖

人生一路,总有一种信念,指引道路,总有一种力量,催人前进,这就是信仰.不同的人有不同的信仰,他们或为之抛头颅洒热血追寻着自己向往的天地,或因之悟言一室之内,书写着自己追寻的真理.芸芸之中,我的信仰,爱你现在的时光。

过去的已经过去,还较什么劲呢?未来还没有来,你害怕什么,青春该怎么过,不计后果的过,爱你现在的时光,你就学会了如何面对过去与未来,你就学会了如何应对今天的种种.爱你现在的时光,心中就绽放出一朵绚烂的花,生活也因此变得灿烂美好.

爱你现在的时光,永远偏爱那些正直的道理.。

时光呼啸而过,变更千年如走马.歌舞升平平息了壮志,物欲横流流尽雄心。那些正气凛然的故事仿佛搁浅在海滩上的巨轮,再没了当年乘风破浪的雄壮,如今在再说起那些故事,心中缺失该有的感动,空留下一行行文字渐渐模糊.也许时间久远,感动无法穿越而来.只留下我们在自己的时空里独自踌躇,感伤着那些不道德。

事实上,并非时间的过错,而是我们被那些不道德蒙蔽了双眼,扰乱了心境,浮华遍地,我们就遗落了那些流传千年的道理。

爱你现在的时光,坚信那些正直的道理,你就拥有了一种洞穿浮华的力量。坚信那些正直的道理,再说起孟母三迁就会感动于父母的付出,再说起1919,就会为那些为国家利益据理力争的人们热血沸腾。世事如烟,流传千年的道理一直拥有不可撼动的地位,你会看到全国各地都在为雅安贡献者自己的力量,你会看到如今的汶川在全国人民的帮助下蒸蒸日上,欣欣向荣,这就是一方有难八方支援,你还会看到我们的政府正在一步步实现着所有的承诺,我们的中国梦离我们越来越近,这就是一诺千金。你会看到生活中的“最美”赢得了所有人的赞许,这就是厚德载物。

爱你现在的时光,永远偏爱那些正直的道理,你的心就与那些伟大的灵魂之间架起一座桥,你就拥有了智慧为自己选择正确的道路,有足够的力量去帮助别人。相信那些正直的道理,永远相信阳光就在头顶,生活一直很美好。

爱你现在的时光,珍惜生活的一点一滴。

人生路上,总有一些人伴你走过生命的一段路途,我们曾一起笑说时事,谈论兴趣,述说心情,而后分道而行,我们终归被命运押上了时光的列车,愈行愈远。

在我们十多年的求学生涯中,夏季,仿佛是一个注定分离的季节。那时候,所有的回忆中只剩下了欢笑,那时候的阳光很明媚,空气里夹杂着雨水的晴天或者泪水的苦涩。用一张张毕业留念镌刻下那时候所有的心情,还未翻阅,早已潸然泪下。然后,你我在繁花盛开中,渐渐走远。世界很小,我一不小心就认识了你,世界很大,一个转身,你已在我生活中消失,再也找不到。

爱你现在的时光,认真过好每一分每一秒,珍惜身边的点点滴滴,生活有一个定律,如果你过好了今天那么明天应该会很好,如果你认真对待了生活的每一刻,你的人生会很不错。爱你现在的时光,用一种既然选择了远方就不顾风雨兼程的心态,笑迎一路风雨,坦然对待此路成败。生活一直很美好。

爱你现在的时光,珍惜身边的一点一滴,时光飞逝,岁月如梭,身边的一切总在不停地变化,用一颗充满爱的心灵去对待,不悲伤于过去,不忧虑于未来。我会知道,我不后悔认识每一个出现在我生命之中的人,我会感激生活的每一刻。岁月静好,我心悠然。

爱你现在的时光,潇洒过青春。

世人都说青春美好,正值青春的我们却不这么认为,青春要承担太多,放下太多。青春充满的挣扎和绝望,正处其中的我们感到太多的身心俱疲。成长的道路总是崎岖不平,正在路上的我们有太多伤痛、太多迷茫,无法言说。

听过先辈的述说,才知道青春的美丽只在于走过之后的回首。青春之所以美好,在于他有足够的资本让你去挑战去拼命,它拥有着未来。青春年纪如若初升的太阳,蕴含着所有的希望,你可以为自己的目标废寝忘食,也可以为了自己的好奇心进行一次探险。青春年纪,如同一次奇幻的梦想之旅,你可以为自己的梦想进行所有的尝试,因为你有足够的时间去改正,去进步。青春的美丽就在于它所充斥的希望和绝望,青春注定是一场孤独的旅行,你要经历过迷茫,承受过绝望,才能锻炼出一颗强大的内心,如此来撑起生命的辉煌。

爱你现在的时光,潇洒过青春。青春的道路总会荆棘丛生、乱石密布,不计后果,不较得失,有挚友一路同行,此路便风光旖旎,有泪可落,无关悲痛,脚踏荆棘,不觉痛苦。青春道路,是一条奋斗之路,不计较付出,不害怕辛苦,有梦就去追,不给自己留下任何遗憾,携手志同道合的朋友,共克难关,共同进步,一路心酸喜悦是青春最美好的记忆。

不同的人有不同的信仰或壮怀激烈,或温婉如水。我的信仰,我来说。

爱你现在的时光,过去的已经过去,就让那些失落 随静静风而去,不再为之难过。未来还没有来,让那些不可预知优雅地进入你的生命,不去为之想太多。青春正直当下,不计较得失,无关于名利,不计后果,潇洒过青春!

爱你现在的时光,坚信那些正直的道理,珍惜生活的一点一滴,潇洒过青春。生活一直很美好,爱你现在的时光,我希望每个我遇到的人会因我更好一点。爱你现在的时光,坦然面对这一路成败得失。爱你现在的时光,为你的下一刻埋下快乐的种子,这样人生一路便香花弥漫。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有