/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  笃行文学
当前位置: 首 页>>笃行社区>>笃行文学>>正文
历程||熟悉的陌生了,陌生的离开了
2016-11-28 19:21 浅浅 

都说,得到的都是侥幸,失去的才叫人生。可即便是这样,太多的人都期待得到一回、侥幸一回。

——题记 

妖妖听别人说,大学至少应该谈一次恋爱。不求轰轰烈烈、不求痛彻心扉。只要安静的为一个人哭过、笑过、爱过、痛过便不负这青春。

如果这样的安慰自己,那妖妖觉得自己至少曾经是幸福的,其实幸福过。

只是熟悉的终究陌生了,陌生的最终还是离开了。

刚上大学的妖妖和太多人一样懵懂、无知,却还是冥冥之中与一些人相遇、相知而后擦肩而过,留下了一地的再也拾不起回忆。

他说,傻丫头,摸摸头,乖啦;傻丫头,我错了,你别生气嘛;

他说,傻丫头,我想抱抱你;傻丫头,我们出去玩吧;

他说,傻丫头,你是不是把我当成对象了?傻丫头,我还不想谈恋爱;

他说,妖妖,你为啥对我这么好啊!妖妖,我说我有对象你信吗?

他说,妖妖,我以前说不想谈恋爱是因为她;

他说,妖妖,我们能不这么尴尬吗?

他说,傻瓜,谢谢你

他说,妖妖,我是一个有对象的人,她很好,不辜负吧!

你看,其实爱情里从来就没有谁辜负了谁。妖妖说,这样的结局她很早就已经料到了,所以不难过,嗯,不难过。我没有问:不难过的话,为何她抱着我说这些时,我的脖子一片冰凉。

那只是海水的味道,不是眼泪,我这样安慰自己。

回忆的主干夹杂着许多枝节遍布心底,无法言说。男孩叫苏景,妖妖说他很活泼、很好动、永远都让人看起来心情愉快。但只有妖妖知道,他难过时不愿意让别人知晓、总是装作无所谓的样子、他难过时习惯一个人静静的睡觉、习惯自我疗伤。只是后来妖妖和我说其实她可能还是不够懂他。可是她更加不懂自己。

相遇时总是美好的,当一个人对你友好的笑,你也会对他开始微笑。当有一个人开始对你好,你也会把他看得越来越重要,于是彼此之间开始相知、相许。只是后来你开始贪恋一个人的好、他变得越来越不可失去、然后突然发现你并没有自己想象中那么重要。伤心失望不可避免。只是伤心了、失望了、还是舍不得那温度,舍不得走。

走下去这一步,是宽容还是痛苦,若无其事原来是最狠的报复。

妖妖说,朋友不甘,恋人未满这是最尴尬的处境。离开不是因为伤够了,只是为了放过自己,也放过他人。妖妖说,永远记得她问,如果我一直喜欢,你会不会回头?他说……会。妖妖说,从来没恨过他,不是因为不舍,而是尝试了,恨不起来。妖妖说,不想祝福他们,但永远都祝他幸福。妖妖说,她不哭,她会好好的,这是承诺。

陈末对小容说:“我听人说,喜欢上一个人,眼睛里除了他什么都没有,就连是被伤害,还拼命劝住自己,挺住,千万别死了。”

你是否也在这故事中挣扎、迷茫?妖妖是否就是另一个你,就连是被伤害,都告诉自己挺住,千万别死了。只是不管怎样生活还得继续不是吗?只是不管怎样我都相信,我们都会幸福的不是吗?

席慕容说,一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇见你。

愿这份遇见,能唯美你整个曾经。

浅浅  投稿 

2016.11.22 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有