/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  笃行文学
当前位置: 首 页>>笃行社区>>笃行文学>>正文
【投稿】相爱没有那么简单
2017-01-01 10:43 天慈 

“寂寞的人总是会用心地记住在他生命中出现过的每一个人,所以我总是意犹未尽地想起你。在每个星光坠落的晚上,一遍一遍,数我的寂寞。”

丸子是个很傻的姑娘。谈恋爱的时候能把男朋铺满自己的全世界。认识她之前,我从来都不知道竟然真的会有这样的女孩子,不知道原来真的会有人把自己埋进一场恋爱里,万劫不复。

她和现在的男朋友在一起一年多了。丸子熟记男生的课程表和一切行程安排,和大多数情侣一样,不打电话不聊天的时候也要清楚地知道每一个时间里对方在做什么。每天电话打得长了短了都很计较,语气冷了热了也很敏感,丸子恋爱谈得很辛苦。

一年里从未见过丸子跟男朋友和我们以外的人相约出去玩,她的世界里似乎除了家人就只有同宿舍的我们和手机那头的男朋友。

丸子很认真地和男朋友在一起。吃饭的时候,在路上走着冷风呼啸的时候,刷牙的时候,甚至在自习室努力学习的时候。反正是任何的时间里,都在时刻准备着接起男朋友的电话,不论自己有多忙也不会主动挂掉。

丸子是个花钱大手大脚的月光族,但是她会攒很久的钱给男朋友买很贵的球鞋;会在给男朋友挑钱包的时候毫不犹豫选择最好的。月末没钱买礼物了,丸子甚至会在去找男朋友之前把自己的零食装上一书包带给他。

丸子对她现在的小男朋友很好。在意他的生活,在意他的学业,在意每一次见面的时候,自己是不是和初次见面时一样精致。尽管他并没有很优秀,性格并没有很迷人,甚至对丸子也并没有那么的用心。

但是丸子依旧那么那么用心地谈恋爱。

大概是因为,这是一段一不努力就容易撒手的感情。

原因很简单,他不是丸子的爱情了。

在他之前,丸子的全世界早已被另一个男孩铺满,他走了以后,所有后来的人都是他的影子。再也填充不满他离开时留下的缝隙。

所以只要不是那个人,陪在身边谁都一样。都只是不完美的“那个人”。

曾经语气铿锵得像头小牛一样执拗地信仰爱情的丸子,已经很久很久没有提过爱情了。有天她淡淡的和我说,其实有时候两个人在一起就是一种缘分。恰好初次见面的时候,他感觉你还好,而你看见他也不烦。感情么,都是时间积累下来的。

那个时候我就知道,丸子再也不会说着那些有关爱情的梦话,眼睛放光憧憬Mr.Right了。因为她终于相信适合比相爱更重要。

虽然。喝了酒丸子嘴里叫的还是那个她深爱过的人。

虽然。男朋友不懂事惹丸子难过的深夜她总是偷偷翻着那个他的一切默默流泪。

虽然。

那个分分合合了一万次终于分了没有再合的男孩一去不复返了,可丸子写的情诗里,每一个标点符号都还在对着他说我爱你。

电视剧里才会上演婚礼上新娘在说出“我愿意”之前,那个他拼尽全力跑进礼堂拉着新娘从此远走高飞的情节。现实生活中,新娘大多还是嫁给了“适合”。而那个他大抵会来婚礼上说一句恭喜。

所以那个人,

就只能这样安静地存在于深夜里,存在于酒醉里,存在于心间柔软的某一个角落里。

相爱真的没有那么容易。

所以,

如果恰好,你现在活在你的爱情里,万望你珍惜。

2016.12.06  

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有