/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  好书悦读
当前位置: 首 页>>笃行社区>>好书悦读>>正文
《忽然七日》
2017-06-05 15:39 360百科 

内容简介:

年少时候的张扬与轻狂,往往会成为生命中的错与伤。

我们平凡却可贵的人生,错了不会再重来。

美丽开朗的十七岁女孩萨曼莎·艾米丽·金斯敦,以为生活中处处都是阳光和欢笑。她喜欢逗弄她胖嘟嘟的小妹妹,喜欢跟母亲拌嘴,喜欢跟好朋友一起去吃冰激凌还有中国菜,喜欢恶作剧,喜欢下课,喜欢收到别人送来的玫瑰,喜欢被大家关注和妒忌,喜欢这年轻美好的生活。

她在二月十二号丘比特日早晨醒来,等待一年中最浪漫的一天开始。闹钟刚响,晨曦美丽,亲人的喧哗温暖。萨蔓莎意兴风发地离家,却没想到,十几个小时后,她的生命会在一道白光中戛然而止。

然而,现实并不像看上去那么美:讨厌萨曼莎的人也许比喜欢她的人还要多;还有一些简单而重要的事情要她去做;还有一些秘密要她去开启,有一些真相要她去发现;甚至,还有一段命运,只有她,才能够改变。

是的,只有到死后,萨曼莎才知晓这一切。

她如何甘心就这样死掉呢?

作者简介:

劳伦·奥利弗:毕业于芝加哥大学,曾任职于纽约一家出版机构,她是专职作家,居住在纽约市布鲁克林。《忽然七日》是她的第一本长篇小说,2010年3月推出至今,已再版八次。该书以一个超现实的故事,讲述了死亡与重生、觉醒与救赎的主题,发人深省,受到媒体和读者的一致好评。美国图书馆协会向全美青少年热情推荐。其独特的故事和深刻的主题也使它获得了亚马逊编辑的一致好评,被选为亚马逊网站2010年年度最佳青少年读物。其同名改编电影正在热拍中。

媒体评论:

生命中不是缺少传奇,而是缺少踏实行走的步履。请珍惜平凡却可贵的人生!

--致我们曾经缭乱的青春过往。

在这部紧张、抓人的小说里,奥利弗以真实可信的口吻,揭示了我们得以影响周围其他人的内心力量。一本非常有价值的书,绝对值得关注。

--美国图书馆协会

这本书的结构非常奇妙。读者一定会随着主人公匪夷所思的经历明白一些人生的真谛,而这些真谛恰恰是我们许多人都忽视了的。

--《青少年倡导者之声》

一个关于死亡与重生的故事,一部教人觉醒与救赎的现代传奇

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有