/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  心灵氧吧
当前位置: 首 页>>笃行社区>>心灵氧吧>>正文
我在校园创业那几年
2017-06-05 09:04 小黑 

大家好,我是小黑,很久没有更新比较有用的东西了,今天就和大家聊一聊校园那些事儿。

大家可能都知道小黑有一个在学校里面的徒弟创业的故事,想必大家都会很想知道他是如何做的,那么今天就来和大家说一说在学校我们如何用有限的时间做些更有意义的事情,生活有时候很无奈,比如看见一样东西自己特别喜欢,但是一看口袋,没钱,怎么办,那就需要我们去想办法,如果你听到了这里感兴趣了,那么请接着往下听,大家都知道或者听说大学是一个非常不错的地方,那么恭喜你,没错,因为在大学,你有大把的时间去做自己想做的事情。

我记得啊呆第一次认识我的时候,是在一个群里,大学创业群,他说他很想自己去做点什么来补贴家用,至少不让父母那么辛苦,我说那挺好,那就来加入我们啊,他当时是比较犹豫的,因为加入我们需要188元的费用,对于一个家庭一般的学生来说,是会有压力的,后来和我聊了一段时间,他说,黑哥,我信任你仅仅是因为你会为别人付出而不是你有多么会说,对啊,这大概也就是小黑能够获得那么多朋友信任的主要原因之一吧,当然没有实力,谁会相信你一个从未谋面的陌生人,我记得当时他说他不知道该去从哪里获得这188元的费用,然后我问他:你有朋友吗?在学校的朋友,他说有啊,其实我大概也能猜个一二三,因为有的人身上自带光芒,我说那就行了,你叫他们投资你30块,然后你为他们服务一个礼拜,他说他们会同意吗?我说那你就去试试咯!教了他一些方法后他就去行动了,果不其然,第二天他就来找我,他说:黑哥,资金我拿到了,照你说的我没敢多拿,我说这就对了,前期要学会规划与安排,这个礼拜可能会比较累,你怕吗?他说既然都到这里了,为什么还要怕呢?

就这样阿呆就正式的加入了我们,阿呆是一个比较踏实的人,多多少少会有一定家庭的原因,所以有些东西阿呆是从来没有想过的,我问他这冬天你觉得冷吗?他说还行,毕竟呆在宿舍的时间较多,我说对啊,你不想出去,别人更不想出去,呆在宿舍打打游戏,看看书,感觉不是一般的爽,懒这个东西是可以被感染的,说到这里他还迷糊,他说黑哥这和你要教我的东西有联系吗?我说那你就继续听啊!听着听着你就会有感觉了,后来给阿呆分析了很多东西,然后我问他,现在你觉得可以做吗?阿呆傻不拉几的笑了一下,“黑哥,这还用问吗?你都把结果说得很明确了,我再不懂我就真的废了”就这样,阿呆第二天晚上又来找我,他说:黑哥,今天我跑了我们男生宿舍的一整栋楼诶,我说那你接到了多少单子,他说今天只接到了23个,我问他觉得满意吗?他说还行!从他说话的言语中我知道他相对于来说是比较满意的,23个,一个2块钱的跑路费,也就几十块钱,一点也不多,第二天阿呆做了一件事情,让我决定帮他把业务做得更大,第二天下午,他给我发了一个红包,56块钱,他说那是他的第一桶金,他想做些更有意义的事情,那就是感谢我,红包后来我退给了他,毕竟这是他的第一桶金,对他来说有着很大的意义。

 后一页 [1 2]
关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有