/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 生活百科 
 笃行文学 
 好书悦读 
 心灵氧吧 
  心灵氧吧
当前位置: 首 页>>笃行社区>>心灵氧吧>>正文
明天和意外
2017-09-06 12:38 散文网 

九寨沟这个人间天堂是多少人向往的旅游景区,而今却因为一场地震满目苍痍。暑假是个旅游季,前往九寨沟旅游的人们一定想不到人间天堂瞬间就会变为人间地狱。就像网上常说的一句话:“明天和意外,谁知道哪一个先到?”

一对夫妻一个孩子来的时候是一个完整的家,走的时候却是一对夫妻一个骨灰盒。这种意外让生者情何以堪?吃饭的时候女人端给男人一碗饭,男人却摇摇头推到了一旁,女人难过的说:“我们活着总要吃饭吧!”逝者已逝,活着就要坚强!灾难是无情的,灾难却能激活人心的凝合力,一双双温暖的手送走人间多少苦和忧。震中一个小小的毛毯会让周思璇一生铭记那位藏族老奶奶,裹着那个毛毯相信周思璇一生都会温暖。

多少感人的故事温暖劫后余生的人们,我相信经过大灾大难的人会比生活平顺的人更懂得珍惜生命。灾难中他们经历了生离死别,经历了流离失所,目睹了从天堂变成地狱的毁灭,感受到了人间的真情温暖和大爱。这会是他们一生刻骨铭心的记忆。灾难是毁灭性的,不能毁灭的是向上的人心。就像唐山和汶川大地震毁掉的地方一个个新的城出现,一个个家园重建。

明天和意外我们无法猜测哪一个先到,好好活着,珍惜生命的美好,无论哪一个先到,对于人生都会少一些遗憾!

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有