/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
艺术学院师生参加尖荷实践教学活动
2017-04-20 17:31  

“尖荷系-设计教育实践运动”由中国设计师沙龙、郑州市平面艺术设计协会发起,是一项面向在校设计专业学生教育实践落地的持续性系列活动。2017年4月14日至16日,尖荷行动山西站实践教学活动分课堂在我校综合楼九层艺术学院视觉传达专业活动室拉开帷幕。

本次尖荷行动山西站活动以真实项目为实训内容,由包括我校在内的省内四所高校艺术专业参加。我校艺术学院由专业教师史爱、任春阳、蕫娅娜带队,组织了视觉传达设计专业大二至大三的8名优秀学生参加了本次实践教学活动,并在实践活动指导老师耿鹏的指导下,为实战项目 “无添加辣椒酱”做品牌视觉推广。

活动期间,参与活动的学生充分发挥团结合作、精益求精的精神,反复推敲、不断修改设计方案,最终提出一套以“禅香妙味”为主题的设计方案。在4月16日下午举行的省内四所高校尖荷实践教学活动的作品提案会上,我校学生针对实战项目设计的作品在展出的十二套设计方案中获得“尖荷行动”新荷奖,视觉传达设计151102班齐梦圆等三名同学获得提名奖,并获得全国300家广告公司的专业对接机会。

此次活动不仅实行现场指导设计,而且通过微信等网络平台同时展示四校设计实训课堂,场外师生可以通过网络在线观摩、参与四个分课堂的课题实训,从其他高校设计团队的设计过程学习艺术创作经验。通过参加本次活动,同学们从设计构思、资料收集、草图绘制、设计制作、撰写提案报告等几大环节中学到了很多实战知识,并且通过与省内其它三所高校艺术专业学生的交流,不仅拓宽了师生的知识面,而且开拓了大家的设计思路,为今后从事艺术设计工作打下了良好的基础。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有