/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
“读文化经典,建书香校园”读书文化月活动开幕
2017-04-20 18:08  

2017年4月12日下午,由图书馆、校团委发起,校党委宣传部、学工部(处)、校工会、图书馆、校团委、校学生会主办,法学院团委、法学院学生会、法律服务中心承办的读书文化月开幕仪式在我校图书馆前世纪广场举行。校党委书记王志连、校党委副书记师东海、副校长刘翠荣出席了本次活动,各相关职能处室及相关学院负责同志以及来自全校各学院的学生干部、班团骨干共计1000余人参加了启动仪式。

首先,由校团委副书记彭英介绍本次读书文化月的具体活动安排。本次读书文化月以“读文化经典,建书香校园”为主题,历时36天。将陆续开展“悦读者·朗读大会”、“图书漂流”、“读书分享会”、“科大书橱(第七期)”、好书荐读、微视频大赛、读书专题报告会等系列活动。

法学院团委作为本次活动的主要承办单位,将在此期间具体负责“悦读者·朗读大会”、“《傅雷家书》读书分享会”、“科大书橱(第七期)”、“《当法治遭遇水浒》读书报告会”以及主题团日等相关活动的开展。多读书、读好书,让青年学生在读书中收获知识、开阔眼界、做更好的自己,一直是法学院团学工作的重中之重。借助读书文化月活动的东风,除将学院传统的读书活动做大、做强、做精之外,也希望能吸引、鼓舞更多的青年学生加入到“阅读经典、体验传统书香”的队伍之中,使青年学生的人文修养和品行情怀得以提升。

开幕式上,校领导们还进行了经典图书推荐,并由校党委师东海副书记做了重要讲话。他指出,当今应以读书求新知,以读书求进步,以读书求发展,读书是当代青年学生成长成才的必经之路。如何使青年学生在学习专业技能之外,在文化素养和人文情怀上有所提升一直是我校思想政治教育工作的重点。今年是学校落实第八次党代会精神,“夯实基础”的关键一年,学校全员上下一定要“提振士气、担当实干”,借助读书系列活动的开展,不断致力于校园精神文化的提升以及学校良好氛围的营造,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学贡献青春力量。

校图书馆直属党支部书记吉萍代表图书馆宣读了“倡议书”;法学151902班黎佳明同学代表青年大学生发言,倡导广大学生与经典同行,打好人生底色;与名著为伴,塑造美好心灵。

此外,活动现场还举行了图书捐赠仪式。由校图书馆向科大附属中、小学及我校精准扶贫点(汾西县师家沟村和独堆村)的农村书社捐赠图书二千一百余册。

 

最后,法学院赵锐老师带领全体师生齐声诵读文天祥的《正气歌》,启动仪式在大家声情并茂、气势磅礴的经典诵读声中圆满落下帷幕。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有