/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
清洁玉泉山,实践在行动——我校学生会组织开展志愿清洁活动
2017-04-21 21:27  

为响应两会中提出的“建设资源节约型、环境友好型社会”的口号,号召广大市民爱护环境。2017年4月16日,太原科技大学学生委员会组织委员会成员开展了以“奉献、友爱、互助、进步”为主题,“服务市民”为宗旨的玉泉山志愿清洁活动。

早晨,同学们带着高涨的情绪骑车从学校前往玉泉山。到达山脚下,学生会代表与景区负责人交流安排事项,负责人为同学们分发垃圾袋和手套,并提醒同学们做好上山前的准备。

上山过程中,同学们将水池边、树丛中、栈道上的纸屑、塑料瓶、烟头等杂物放入垃圾袋中,使沿途的环境变得清洁。队伍途经情人谷、安静沟、仙人桥等景点,步入情人谷中,峡谷的清风带走了攀登时的燥热,给大家带来一股干劲儿。下山途中,大家在景点、楼梯口、景区广场等地合影留念,大家在行道旁暂时休息,吃饭补充体力,爬山、捡垃圾的劳累使得这简单的午餐变得更加的美味。

经过四个小时的努力,同学们返回山脚,在工作人员的指导下把垃圾送到了指定地点,并听景区负责人介绍了有关樱花的知识。

据了解,在此次活动之前,为了更好的开展工作,学生会代表提前前往玉泉山与景区负责人进行沟通,积极协商、讨论活动计划与行程,并提前上山探路,为今日活动的成功开展奠定了良好的行动基础。

玉泉山属于知名景区,近期人流量比较大,所以垃圾相对来说多一些,这次志愿清洁活动,不仅减轻了玉泉山保洁人员的工作负担,也使志愿者们意识到保护环境的重要性,同时向社会展示了当代大学生积极向上的精神风貌,展示了咱们科大学子的环保意识,相信这次的活动一定会使广大市民受到启发,减少乱扔垃圾等不文明行为的出现。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有