/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
太原科技大学第一届微视频大赛圆满举行
2017-04-28 21:23  

以书筑梦,演绎自我。为了响应读书月活动,丰富我校大学生的校园文化生活,2017年4月26日下午,由共青团太原科技大学委员会主办、太原科技大学校团委笃行网和太原科技大学校团委学生新媒体中心联合承办的太原科技大学第一届微视频大赛在综合楼九阶正式开幕。现场评委有笃行网站长马鹏涛、校学生会副主席兼校团委学生新媒体中心执行主席吴永举、校学生会副主席张慧珍、校学生会常务副主席史明鑫、法学院副主席董悦 视频工作室负责人段宏。

大赛的奖项设置为:一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及两个优秀参赛奖。拔得一等的桂冠的是第一组的作品《没有谁是一座孤岛,每一本书都是一个世界》,他们用视频去看书的世界,把我们带入一个个异彩纷呈的次元世界。二等奖花落《小幸运》和《致己书》,一个故事,两个人,三四个场景,把我们带入他们的幸福生活;给自己的一本书,我们何尝不是这样的想法,因为选择了这本书。 《不忘初心,方得始终》与《遇见未知的自己》以及《走送之,不敢稍逾越》荣获获得三等奖,他们的场景独特,拍摄到位,俨然不失一个专业的团队。优秀奖由第五组《再筑书城》第十四组《源于马克思主义的感悟》获得,虽然没有其他组别独具匠心,但是他们有着团队的合作,为视频不断努力着。在现场评委为最后一名参赛队伍颁奖后,第一届微视频大赛完美落幕。参赛的每一只队伍都各有千秋,选手们在赛场上大展风采,为我们讲述属于他们的小故事,为大家诠释着自己的创意与思考,每一个故事它的主人公都是我们现实大众中的一员,现场观众都对我们的选手与作品做出了肯定的回应。

本次大赛的很多参赛选手均非专业,但是各影片的创意、风格和剪辑充分展示出他们对活动的积极性以及对于视频的热爱。他们独特的选景与特定的角度,展示他们对于摄影这门艺术的理解。同时,承办方也总结了大赛准备的不足之处,以便更好地举办下一届赛事,把微视频带入每个人的生活。此次活动丰富了大学生的校园艺术生活,提升了团队的凝聚力,展现了大学生的风采,让大学生在课余时间能够静心去完成一件力所能及的事情,让我们融入属于我们大学生的真正时代。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有