/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
继承五四传统,弘扬五四精神——我校纪念“五四”运动98周年升旗仪式顺利举行
2017-05-04 22:31  

5月4日,时值“五四”运动98周年,为弘扬爱国主义精神,深化思想政治教育,在校团委的发起下,主校区、南校区、晋城校区两地三校同时开展了纪念“五四”运动98周年升旗仪式,校党委副书记师东海和副校长柴跃生分别出席了主校区和晋城校区的升旗仪式,各职能处室相关负责人、各级共青团组织负责人和全校1000余名师生参与了升旗仪式。

伴随着国旗手嘹亮的口号声,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。全体师生在国旗下重温了入团仪式,在国旗下进行了庄严宣誓,广大青年朝气蓬勃,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励着团员青年们奋勇向前。

师书记在主校区升旗仪式中强调,弘扬“五四”精神,不是一句口号,而是实实在在的行动。21世纪的青年人是祖国的希望、民族的未来,更是实现百年“中国梦”的主力军,中华民族的复兴,需要我们一代代青年人用我们的正义、责任和青春,为中华崛起而学习,为国家富强而奋斗,太原科技大学的也发展需要每一个科大人凝心聚力、负重奋进。他倡导,青年人要在学习上刻苦努力、发奋成才,在生活中展示青年人朝气蓬勃的精神风貌,在人生的征途中不断磨炼自己、挑战自我。

我校学子通过参加本次升旗仪式,在一定程度上增强了爱国意识与责任意识。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。相信我校学子在新的历史时期会开拓进取、不断创新,切实肩负起时代赋予的光荣使命,共同为我校繁荣发展做出积极贡献。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有