/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
古韵诗词,墨存风华——太原科技大学第一届诗词大赛圆满落幕
2017-06-09 22:51  
2017年6月7日下午,太原科技大学第一届诗词大赛决赛于我校综合楼6阶顺利举行。校学生会、社团联合会、书友会主席团人员担任评委。

本次大赛分为初赛和决赛两轮比赛。经过初赛激烈的比拼,有6支队伍脱颖而出入围决赛。决赛分为诗词朗诵、火眼金睛、诗破万卷、放手一搏四个环节。诗词朗诵内容涉及词曲、诗歌、现代诗等题材,选手声情并茂的演绎了每一首诗词,展现出了积极向上的当代大学生精神风貌。参赛队伍在火眼金睛环节根据ppt展示图片抢答猜诗句,反应敏捷,强大的联想能力和对诗词的熟练程度赢得观众热烈的掌声。在诗破万卷环节,参赛人员根据主持人提示内容抢答诗名、作者或诗句,展现出了他们深厚的文化底蕴,现场气氛热烈。

选手们以出色的表现,赢得了评委和现场观众的喝彩。最终,王者荣耀队以总分208.8赢得一等奖;风云队以总分108.6赢得二等奖;文墨队以总分46.3赢得三等奖;特战小分队、瞎玩队和墨林队获得优秀奖。

时间承载着文明的脚步,岁月积淀了诗词的精华。中华古诗词历史源远流长,内涵丰富;中华诗文是中华民族文化的精髓,也是世界文化宝库中一颗璀璨的明珠。本次诗词大赛的成功举办,弘扬了中华民族的优秀文化,为广大学子感受传统文化魅力、体味传统文化内涵提供了平台。同时在校内营造了诗词学习的良好氛围,点燃了学生读诗学诗的热情,对于丰富校园文化生活和加强我校学风建设具有重要意义。

撰稿:梁争龙

摄影:李浩宇

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有