/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-09 12:30  

第 6期

电子信息工程学院社会实践团队2017年 7月5日

【现场采风】

太原科技大学暑期实践活动之禁毒防艾宣传

防艾禁毒宣传系列活动,从科大开始,走进社区;禁毒防艾知识,从科大传播到万柏林区;电子学院社会实践团队坚持发扬志愿者精神,将爱心带到社区,为社区群众带去禁毒防艾知识,为降低艾滋病发病率贡献力量。

在社区,电子学院社会实践团队得到了社区广大人民群众的支持与鼓励,在整个宣传活动过程中,他们遇到了形形色色的艰难任务,但他们最终克服了困难,得到了来自不同的人群的认可。

【实践剪影】

在兴汾苑社区做宣讲活动

在西华苑社区做宣讲活动

【队员手记】

青春有爱无艾,携手共抗毒品

今天是暑期实践的第四天,也是整期实践的倒数第二天,我们走进了西华苑社区。随着暑期实践的不断地进行,我对我们的工作也有了越来越深的体会,从刚开始的少言寡语,不太敢去向路人介绍我们的这个活动,到现在能够轻松愉快的去给路人介绍我们的活动,并给他们介绍一些简单的有关AIDS的知识,我觉得在这个过程中,我取得了很大的进步。我相信通过一个一个小小的努力,人终究是会发生改变的,实践结束后我也会把这个事情继续做下去。

靳杰

经过了这几天的实践活动,我感觉我们的工作带来了很好的效果。在这几天里,虽然天气炎热,而且路途遥远,但是我们都坚持了下来,走了一个又一个的社区,一遍又一遍的宣传了防艾禁毒知识。可能我们的传播面积并不广泛,但是还是有一些成就感的,至少我们将知识传播了出去,相信他们也会在自己的周围进行传播……

李雨航

经过这几天的社会实践,我们小组成员之间的关系更为紧密,大家从刚开始并不熟悉的同学变成了现在可以随意交谈的朋友,这也是社会实践的收获之一。大家无间的合作使得我们的实践活动更好的开展,相信我们可以在接下来的日子里再接再厉,为完成我们的实践活动不懈努力。

这两天在小区进行禁毒防艾宣传,大部分人会怀着好奇心过来问询一番,并听我们的讲解。而其中的一些知识分子,他们会比较愿意咨询禁毒防艾的知识,也理解我们做这个公益宣传的不容易。总体来说,人们对防艾禁毒的重视度不够高,在他们看来,好像毒品艾滋病就是电视上的东西,离他们很远。我们要加强禁毒防艾知识的普及,努力做到全民识毒识艾,自己终生远离毒品远离艾滋病,并劝导他人远离毒品远离艾滋病!!

李勇

两天在社区的社会实践,给社会各个阶层人员讲解了有关预防艾滋病和禁毒的知识,让我真正体验到大学生应该尽的义务。让我体会最深的是,让我认识到了中国家长对小孩子性教育与外国性教育的差距,有的家长接受我们的宣传,有的人也不感兴趣,但是我们始终坚持着,希望广大人们群众能够多了解这些知识,这对他们来说只有好处没有坏处。

侯典超

7月4日去了万柏林区兴汾苑小区,与前两天宣传活动的社区相比,这个社区的人们并没有那么高的兴致,去了解禁毒防艾这方面的知识。烈日炎炎下人们脚步匆匆,这使得团队的小伙伴们兴致大减,当然有少数人过来咨询,我们也一一耐心解答,总是希望尽自己绵薄之力去帮助人们。7月5日在万柏林区西华苑,这是四天里最无聊的一天,一整个上午过来询问这是什么活动的人寥寥无几,当听到艾滋这几个字时,又有不少人选择离去。人们总是把远离毒品,远离艾滋同了解他们的病理传播途径混为一谈,公益宣传也需要采取引人注意的方式。“禁毒防艾”实践活动,道阻且长。

史瑶瑶

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有