/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-10 12:51  

第 8 期

电子信息工程学院社会实践团队 2017年7月7日

【现场采风】

太原科技大学暑期实践活动之禁毒防艾宣传

怀着激情与梦想,载着自信与微笑。电子学院实践团队开始了最后一天的社会实践活动。

上午十点,实践团队照常开展社区宣讲,宣传了远离毒品、预防艾滋等相关知识。通过问卷调查,实践队员们更进一步了解了社区居民对禁毒防艾知识的了解情况。

下午实践团队继续完成了调查问卷,为居民普及了远离毒品、预防艾滋的知识,受到了居民们的热情招待,并且得到了社区管理服务中心的热情支持与帮助。

晚上队员们相互交流,撰写社会实践心得,总结了最近几天的实践成果,为这次实践活动画上了圆满的句号。

【实践剪影】

在彭村社区合影留念

【队员手记】

暑期社会实践心得体会

为期五天的暑期社会实践就这样结束了,在这五天里我们从本校出发,走遍了西巷社区,东社社区,西华苑社区等社区,虽然说去的地方不多,但我们宣传防艾禁毒的心是火热的。虽然说活动已经结束了,但我们为路人一遍一遍的介绍我们的活动,介绍有关知识的情景还历历在目。这几天也见识到了各种各样的人,虽然说期间为很多人讲解了禁毒防艾知识,但是这只是我们能为全社会禁毒防艾做的一小部分而已。禁毒防艾宣传,我们还在路上,我们还需要继续努力。

靳杰

经过了五天的实践,我们的暑期社会实践活动告一段落。虽然,这五天不长,但却是我们人生中的一个重要经历,每个人都做了自己最大的努力来使得我们这次的实践进行的更加顺利。这五天虽然很辛苦,但是大家都没有逃避;虽然有怨言,但还是会勤勤恳恳的把活动做完,相信这次的活动会成为大家难忘的回忆。

五天的实践下来,我们向周围的人们传播了禁毒防艾的知识,为大家的身体健康安全提供了或多或少的帮助。在今后的学习工作生活中,我们也需要发扬这种不怕吃苦,积极帮助他人的精神,这是我们实践队的精神,也是我们科大人的精神。

李雨航

经过这几天的实践宣传,我深深的体会到了做一名志愿者的不容易,自己辛劳的付出却往往得不到想要的结果,有时还要受别人异样的眼光。但是,那些积极配合的人、夸奖鼓励我们的人却给了我们信心。

很多认为只要不吸毒、不滥交就不会得艾滋病,其实,感染艾滋病的途径有很多种,艾滋病离我们并不遥远。他们往往把“艾滋”与艾滋病的一种传播途径“性”联系在一起,提到艾滋首先想到性。人们意识的淡薄使我们意识到“禁毒防艾”任重而道远。我会一如既往投入“禁毒防艾”的伟大事业中,也希望更多人加入我们!用自己的微薄之力为“零艾滋”奉献一份力量。

李勇

社会实践活动接近尾声,搭帐篷搬桌子的场景历历在目,一周时间稍纵即逝,收获了友谊和欢笑,阳光和困意。实践活动中,最难忘的是灼灼烈日和中午的一身乏困之意,当然些许感动和赞赏也是难忘的一部分。卖面皮好心阿姨收留,提供小歇的店面;中年大叔正午送来两把扇子;年近八十的老爷爷告诉我们干净又便宜的吃饭地方;当然还有有一些人的鄙夷和不解。活动充实而富有意义,正确发挥自身价值,引导传播禁毒防艾知识,我觉得小伙伴们都做到了,为他们点个赞,也给自己点赞,都是好样的。

史瑶瑶

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有