/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-10 13:22  

第七期

机械工程学院-青春绿野队 2017年 7 月 5日

【现场采风】

青春绿野,我们在这里

机械工程学院暑期社会实践队于7月2日到达陕西省太白镇展开调研活动,他们希望为新农村现代化建设贡献自己的一份力量。机械工程学院暑期社会实践队受到了当地人的热情款待款待,陌生的小镇带给他们温暖与感动。蘑菇种植基负责人还为大家介绍了蘑菇和香菇的品种,以及种植条件等问题。在科技的带动下当前农业销量已经有了明显的提升,但仍需找到更多的销售出口。农民应更多的关注相关市场营销问题,也希望政府能够针对这一问题提供更优惠的政策,鼓励农业经济发展。

【实践剪影】

去往太白县的路上

蘑菇种植基地

【队员手记】

太白,我们来了

2017年7月2日,踏着夏风,迎着朝阳,一支充满希望与活力的青春绿野暑期三下乡队伍朝着陕西太白县出发。就针对于农业转型发展等问题,我们进行相关系列的调研,希望能够为农村的建设贡献自己的一份力量。出发吧!少年。

毛宁

奔跑吧,蘑菇

今天我们参观了蘑菇种植基地,对于蘑菇和香菇有了具体的认识,发现蘑菇生长的条件喜阴,温度和湿度要控制在一定的范围内。帮助农民阿姨采摘蘑菇和香菇,更加体会到了种植的不易和农民的不易,希望通过这次体验加深对于蘑菇基地的印象。

【媒体关注】

太原科技大学机械工程学院团委微博和太原科大机械团委微信

青春绿野 我们在这里

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有