/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-12 21:13  

第 10 期

校学生会暑期社会实践团队 2017年7月2日

【现场采风】

与村干部座谈,深入调研寻访

7月2日,由校学生会9名学生骨干组成的“三支一扶”暑期社会实践团队从学校出发到达临汾市汾西县僧念镇师家沟村,开启了本次社会实践之旅。

到达师家沟村后,村干部对实践队员进行了热情的招待。队员们首先与村干部进行了座谈,了解到当前师家沟村正在进行二期工程建设,经济正在转型,大概了解当地情况后,队长对接下来几天的工作进行了详细的安排。

下午,队员们开始走访当地村民,通过发放调查问卷等方式对村民社会保障情况进行了全面的了解。实践队员每到一户都要与村民深入交谈,记录重点问题,形成调研报告。

除此之外,队员们还找到村里的老支书为他们讲述师家沟的发展历史,老干部还为队员们讲了一堂生动的党课,队员们还走访了当地的先锋模范进行采访和学习。

【实践剪影】

实践队员从学校出发

实践队员到达师家沟村

老党员给队员们党课

走访村民先进模范

给村民发放调查问卷

【队员手记】

完善社会保障 学习模范精神

社会实践辛苦但充实,我们走访了村里的村民,了解师家沟的社会保障及当前的发展情况,感受到了村民的热情和质朴。通过走访调研我们了解到村民对自己的生活大多满意,但渴求更大的发展,希望能够发展旅游业,促进该村的经济发展和文化推广。在师家沟的走访调研中让我意识到现在自己生活条件和学习条件的优越,我们不应该肆意挥霍青春,而应该是更努力的学习,将来为社会和人民服务。

--王紫曦

我们了解到师家沟村目前和未来几年的发展计划和方向,目前村内正在进行整体环境建设,未来将以师家大院为中心发展旅游业的同时发展当地特色文化和特色农产品从而带动整体经济发展。本次暑期社会实践收获很多,受益匪浅。希望未来我们能够为当地的发展做出一定的贡献,希望师家沟的明天更美好。

--周晓朝

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有