/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-13 23:27  

第14期

计算机学院高新企业技术实践 2017年7月8日

【现场采风】

学习网页设计,做好人生简历

7月7日至8日,计算机科学与技术学院高新技术企业实践队来到英才汇硕科技有限公司,继续暑期社会实践活动,学习HTML和CSS网页设计,设计制作简历。

实践队员们初次接触网页设计,学习过程中遇到了许多的困惑,但队员们学习的热情却丝毫不减,遇到困难就积极请教同学或老师,不断对网页进行改进与优化,更改代码使其实现不同的功能。通过自己动手设计制作网页,队员们学到了很多之前没有接触的东西,也从中发现了乐趣所在,收获了很多。

吴智军总经理为队员们讲解了一些有效的学习方法,建议他们学习独立思考,举一反三,用自己所学的理论知识来指导自己的实践,杜绝眼高手低,在社会实践中不断拓展自己的能力。除此之外,吴智军还教授了实践队员们如何设计制作个人简历,以增强自身竞争力。

【实践剪影】

老师教队员们进行网页设计

队员们认真编程

实践队员之间相互帮助解决问题

老师教实践队员们制作简历

【队员手记】

学会学习 坚持不懈

今天我们在英才学习了网页制作,从写一个简单的框架开始到逐步完善网页内容,老师给我们介绍了不少脚本的使用方法,给了我们很多学习资料。经过一天的学习我发现原来制作网页也没有那么困难,我们要学会的不是java,不是CSS,而是要学会学习,学习是一个持续不断的过程,当我们坚持不懈地练习下去,总会慢慢地精通起来。

李雪婷

明天就是社会实践的最后一天了,这次的实践,使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见世面、施展才华、增长才干、磨练意志。这四天的学习,我接触到很多在学校学习不到的东西,接触到HTML,CSS等软件,让我受益匪浅。昨天和今天,在老师的指导下,对HBuilder编写网页有了基本了解,并学会了简单运用,完成了一个工资表的程序,学到了很多知识。学校让我们参加实践活动,这对于以后要踏入工作岗位的大学生,是一次磨练,更是一生的经验。这次实践让我明白了要想踏入社会,就要收起在家中的娇气和生活中的小脾气,我们要适应每一种生活,适应周围的朋友,并不是让别人适应我们,这就是生活。大学是一个小社会,步入大学就等于步入半个社会。我们不再是象牙塔里不能受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门、踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。在今后的学习中,我们每个人都应当坚持理论与实践相结合,在实践中发挥所长,挖掘自身潜力,为国家与社会的全面发展贡献力量。

李燕青

【媒体关注】

太原英才汇硕科技有限公司微信公众平台以及太原科技大学计算机学院微信公众平台对此次社会实践活动做了详细的报道。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有