/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-14 10:29  

第15期

计算机学院高新企业技术实践 2017年7月9日

【现场采风】

参观中质信联,品读智慧人生

7月9日,计算机科学与技术学院高新技术企业实践队参观了中质信联公司。

参观过程中,中质信联公司的陈涛安老师为实践队员们讲述了自己的奋斗历程。出生官宦人家,却不安于现状,他的每一分成功,都是用实实在在的努力换来的。三年半的潜心研究,广泛的市场调研,深入简出的研发生活,才让陈涛老师和他的研发团队积蓄力量,一鸣惊人。他们用实际行动告诉人们,成功并非上天眷顾。如此励志的人生经历,给予了实践队员们满满的正能量,点燃了他们心中为梦想不懈奋斗的火苗。

而后,陈老师向队员们讲解了国家级电梯应急处置系统的工作原理以及相关的技术,并进行了现场演示。陈老师说到,近年来,电梯安全问题频发,解决好电梯问题对于国计民生具有很大的意义,电梯应急处置系统给全国人民带来了福音,看到自己研发的产品能为别人带来便利,心里非常开心。

通过参观中质信联公司并聆听陈涛安老师的人生经历,实践队员们逐渐明白,没有随随便便的成功,想要实现自己的理想,就必须从现在起,踏踏实实的走好人生的每一步,用不懈的努力和持久的勤奋来换取未来的成功。

【实践剪影

集体大合照

陈老师——举报疫苗第一人

陈老师为实践队员们讲解人生经历

【队员手记】

做一行爱一行,潜心之奋斗之

今天,我参观了太原市高新区的中质信联科技有限公司,了解了国家级电梯应急处置数据汇集与分析处理平台。

通过公司总工程师陈老师的讲述,我渐渐明白了电梯平台的重要性——身系百万电梯,守护亿万百姓。在陈老师身上,我看到了身为企业家的一种担当精神,敢于攻克难关,敢于承担责任。陈老师的一生极富传奇色彩,生于官宦之家,却未从政,走上了技术的道路。他做过许多课题,荣获过许多奖项,从他的讲述中,我感受到了科技改变生活的力量。

让我印象最深刻的一句话是陈老师说的:无论你选择哪一行,就要爱一行,真正地潜下心去,为之奋斗。

毕皓敏

【媒体关注】

太原英才汇硕科技有限公司微信公众号平台以及太原科技大学计算机学院微信公众号平台对此次社会实践活动做了详细的报道。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有