/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-20 21:55  

22

体育学院暑期社会实践队 2017年 7 月 10 日

【现场采风】

行实地考察 找就业方向估创业形势

今年暑期社会实践,体育学院暑期社会实践队选择了与体育学院某些行业有关的创业与就业问题进行研究考察,并且制定了相关的研究调查方案。

七月八号,他们来到了与我校体育学院有着长期合作的斯珀特健身俱乐部,无数体育学院的毕业生就业于此。这次调查希望能进一步拓宽我校体育学院与斯珀特健身俱乐部的合作领域,加大合作力度,使之成为太原科技大学体育学院学子就业、创业的孵化基地。让更多有创意,有想法的同学投身其中,尽早尽快的解决自身的就业问题。

这次考察分为两大部分。首先是与斯珀特健身俱乐部负责人进行面谈从而了解在职学生情况,并谈论进一步的合作细则;而后实地观察健身房场地,观摩教练员对员工的教学指导。

【实践剪影】

健身房公共休息区,可供健身

游泳池,游泳项目训练,锻炼场地

老师和同学们体验健身器材

斯珀特与体育学院合作项员交流并认真记录内容

【队员手记】

体育产业前景与我们的就业方向

作为一名即将进入大四的学生,我很荣幸能够参加今年的暑期实践活动。大四面临着毕业就业问题,就业成为我未来一年中的重点问题,而作为体育生的我也希望能够从事与自己专业相关的行业,健身行业便是我的最佳选择。起初,来到斯珀特时我并不知道它是与我院有着多年合作的健身机构,也不知道有这么多师哥师姐在此就职,与负责人进行了交谈和了解后我发现健身行业前景广阔,所需人才众多,更是需要有创新,有管理能力的员工。随后我们对健身房进行参观,了解了太原市现在健身房的标配设施和所开设的健身课程,还了解了健身行业各个岗位的薪资待遇等。

通过一系列的参观和交谈,我了解了健身行业与我的专业的关系,发现了自己的不足和优势。同样见识了我院就业、创业实习基地的实力,也感受到了我院为学生就业和创业问题所做出的努力。我院与斯珀特健身俱乐部的合作模式无疑是互惠互利的,我院为健身房输送人才,解决了他们的聘用问题,他们为我院学生提供就业岗位,解决了我们的就业,创业问题,一举多得,互利共赢。在未来的几年中我院会继续加深与斯珀特健身俱乐部的这种合作,拓宽合作面,解决更多学生的就业,创业问题。我们也会继续努力学习专业内容,为自己的就业做好准备!

就目前来看,体育产业有很好的发展前景,人们生活品质的提升使人们愿意花费金钱在健身上。这也就意味着健身行业需要更多人才,需要更多懂健身并且敢于大胆创新的人,学习体育专业的我们就是健身行业的首要选择,他们会给我们更多机会,我们也会实现更大的价值!

赵运佳

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有