/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-25 09:11  

第 28 期

体育学院暑期社会实践队 2017年 7 月12 日

【现场采风】

拓宽体育专业就业面,促进学院多向发展

今年暑期社会实践,太原科技大学体育学院暑期社会实践队除了对现有合作的健身机构进行深入考察交流外,还对太原市内一些比较有实力、口碑不错的健身俱乐部进行了合作意向交流考察,其中大多是我校体育学院学生兼职工作的地方,彼此相对熟悉,且高度认可我校学子的能力,所以双方希望可以进一步加深了解,建立合作关系。

这些健身机构中,除了传统形式的健身房,还有一些专业教练培训机构,例如瑜伽,私教教练,操课教练等。我校体育学院同学在这些机构中学习成长着。近几年体育产业的发展让健身行业在各大城市遍地开花,随着教练员需求量的增加,体育专业的学生们也有了更多的创业与就业平台。体育学院近几年也在不断为学生们寻找这种可以提供长期实习、就业、创业的机构,将学校学到的知识可以真正用起来,成为谋生的技术。

【实践剪影】

我院学生在健身俱乐部当私人教练员

健身俱乐部标准配置

高档健身俱乐部以及大型健身器材

【队员手记】

健身房参观体会与感悟

今年我有幸参与了学校组织的暑期社会实践活动。社会实践是在校大学生认识社会、了解社会、服务社会的必经之路,如今大学生就业压力大,就业竞争激烈,我们针对这个情况对一些与体育健身相关的行业进行了走访调研,对健身行业有了进一步的认识。

7月10日上午队员们一起到达“享动空间”健身房,健身房经理非常热情的招待了我们,并耐心的为队员们解疑。他首先带领我们参观了整体环境,对店内健身器械做了基本介绍,并让队员自行体验。通过交流,我们对太原市健身行业的运行模式、发展导向、招聘要求、消费人群以及薪资待遇等有了更深的了解,同时也为自己将来的就业、创业奠定了基础。

体育健身俱乐部如同雨后春笋般涌现,这就意味着该行业需要更多专业人才,作为一名即将面临就业的学生,这次实践活动不仅让我对健身行业的概况有了初步了解,更明确了我以后的学习目标。我认识到我们应该不断地提升自己的专业素养,同时学会高效的与人交流,端正自己的就业观,沉下心来不断学习,做新时代的大学生!

李倩雨

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有