/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-25 09:17  

第29期

计算机学院暑期社会实践团队 2017年7月12日

【现场采风】

社会实践第三站——山西索易科技、北京思特奇股份有限公司

7月12日,计算机学院社会实践小组来到山西索易科技、北京思特奇信息技术股份有限公司两家企业进行参观学习。

北京思特奇信息技术股份有限公司成立于1995年,是一家高新技术企业,公司现有员工两千余人,近70%的员工服务于技术一线和研发中心,公司平均每年将营业额的15%用于科技开发与创新研究。

7月12日上午,社会实践小组到达最后目的地——索易科技。索易科技是专业从事计算机软件研发、销售、服务及系统集成的的高新技术企业,自2004年成立以来,一直致力于政府、金融行业的产品研发,目前已拥有索易综合办公系统等四个软件产品。通过参观,同学们皆感触颇深,收获良多。

【实践剪影】

队员们参观山西索易科技公司

工作现场图

实践队员们参观工作现场并聆听老师讲解

【队员手记】

社会实践第三天感想

今天是社会实践的第三天,我们参观的是山西索易科技。该公司的布局高端大气,绝大部分的员工都是在一个较大的公共空间里工作,每人一台电脑,一起工作。这家公司成立9年以来,业务面从原来单一的移动开发拓展到现在的移动开发、电子商务、大数据、云计算等,业务面不断扩大,其中最值得称赞的就是目前的微软云项目。在我看来,现在的科技公司,要想适应市场的潮流,就不得不进行转型,调整自己的业务方向,改变自己的运营管理模式,更新自己的技术水平,才可能满足时代的需求,实现公司的壮大。

易永超

【媒体关注】

山西维信致远科技有限公司微信公众号平台以及太原科技大学计算机学院微信公众号平台对此次社会实践活动做了详细的报道。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有