/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-30 21:16  

第38 期

华科学院电子系社会实践队 2017年 7 月26日

【现场采风】

“科技兴农”学习调研

7月17日中午,华科学院电子信息工程系“三下乡”社会实践队正式踏上征程,满怀信心地开始迎接前方未知的挑战,并于7月17日下午到达平遥县,展开为期一周的“科技兴农”实践调研活动。

18日上午队员们来到位于净化村的蘑菇厂,在厂内工作人员的带领下参观厂房和生产机器。队员们进入到种植房的内部,亲身参与到劳动中。队员们还一起来到机械加工车间,了解蘑菇厂每年的采摘季节。为了亲身感受制作过程,同学们进入车间了解设备,观察原理。

19日上午,小分队七人又来到净化村的搅拌站,对该场内的工序进行参观。并在工作人员的引导下,走进了搅拌机的操控房。

【实践剪影】

实践队到达蘑菇厂

实践队员们亲身参与机械加工

实践队员观看工人操控机器

小分队操纵大型机械

【队员手记】

通过五天的参观学习和调研,同学们亲身感受到,现如今的机械设备已远远超越过去单凭人力的简单机械,对人类的生产生活产生了很大的影响。

队员们纷纷表示,对于当代大学生来说,校园生活十分丰富,在课本上和校园活动中能学到很多知识和道理,但像本次活动这样亲身投入到厂房工作间中的机会却非常难得。“科技兴农”并不只是口号,当我们真正体验的时候才能真切感受到科技和机械化对于农民的重要性。

宋佩泽

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有