/images/xinDXWlogo.png
 
 
 
 首 页  时政视窗  思政园地  笃行社区  校园文化  笃行工作室  科大青年  炫影图集  下载专区 
 
栏目导航
 校园动态 
 校园广角镜 
  校园动态
当前位置: 首 页>>校园文化>>校园动态>>正文
2017年暑期“三下乡”社会实践活动
2017-07-31 19:06  

第 40 期

“守初心以法促和谐”三下乡 2017年 7月28日

【现场采风】

权无大小,积极保护

法律不保护在权利上睡觉的人。权益受到侵害,则无大小之分,都要积极保护。投诉部近日收到了这样一封投诉信:甲因为孩子多病,身体孱弱,希望孩子得到更多锻炼,增强体质,便找到乙培训机构。在甲阅读完报名表内容后,提出他是为了孩子增强体质而报名的,因其多病肯定会耽误课程,不能在规定的时间内完成全部课程。乙机构负责人明确解释:一切以实际上课的节数为准。双方协商好后甲填了报名表,交了报名费960元。之后孩子共上了18节课,因孩子生病多次请假,未能按预期上完全部课程,甲与乙协商后,剩余的6节课在暑假期间上完,但在2017年6月30日,甲接到乙机构的通知:二者之间的学习协议无条件终止,不予退款不予补课。甲与乙在2017年7月8日交涉后,乙拒绝甲的补课或退款240元的请求,甲出于无奈,向消协投诉了这一情况。投诉部张主任想给双方调解矛盾,希望小事化无。结果乙机构因事务繁忙,没有参加调解,但是给甲退了240元,事情得到圆满解决。240元不算多,但是消费者能够积极维权则是一个民众权利意识觉醒的好兆头!

【实践剪影】

实践队员在印文件

实践队员在认真听座谈会

李老师在座谈会的精彩发言

李老师在座谈会的精彩发言

【队员手记】

做好守夜人

一个良好的体制,不仅有极高的执行力,还要有极强的监督力。7月中旬省消协召开了关于山西省三大通信运营商服务质量消费者满意度调查工作座谈会。与会人员包含消协人员、三大运营商高管、省工商局工作人员、社会各界代表。会上消协监督部安主任在报告中提出了三大运营商在提供服务过程中存在的问题以及消费者协会给出的相关整改意见,三大运营商的高管做出了相应的承诺。

我国近年对《消费者权益保护法》的修改可以看出国家对消费者合法权益保护的重视。其中一大亮点是消费者协会有了更大的权利:可以代表消费者公益诉讼,监督销售者服务商的行为。在这里,消费者协会充当了守夜人的角色,保护着消费者的合法权益。这对消费者而言是一个好事,因为有人为其权益的保护发声,消费者弱势地位得以消弭。

杨朔

【收获感悟】

知识不等于能力。 在消费者协会的这些天,感触最深的是书本知识不能很快很好的运用到实践当中,在遇到投诉案件时,不能很快的找到案件关键点;在解决案件时,总会遗漏一部分问题,做不到面面俱到,感觉很吃力。每个部门的主任都至少在这里工作了10年,他们不仅专业知识丰富,经验也很多,但是他们依旧每2年体系性地学习一次,补充新的知识,再在实践中熟练运用,这一点对我们而言,是很重要的提醒。

学到知识是走向成功的基础,关键是正确地实践我们所学的知识。如果不实践,知识反而等于零;如果你只会操作而不与知识相结合也是白费力气。有人不能学有所成,这不能说明他所学到的知识不为社会所用,而是他没有正确实践所学到的知识。有些人兢兢业业,但并未大见成效,甚至是始终保持原状,这不能说明他的工作能力差,也许是他没有恰当地运用相关知识罢了。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。实践从来都是知识转化为技能的唯一途径!

杨朔

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

太原科技大学笃行网  版权所有