当前位置: 首页 > 公共服务 > 意见箱

意见箱

关于开展2020年太原科技大学宣传思想工作队伍能力提升专题培训的通知

各单位:

按照校党委年初关于加强全校各级各类干部队伍培训的会议精神,以及《宣传思想工作队伍政治素质和能力提升工程实施方案》,党委宣传部兹定于10月24-31日开展2020年太原科技大学宣传队伍专题培训,现将有关事项通知如下:

一、培训对象和形式

1.培训对象:各二级单位宣传员、宣传工作团队骨干、新媒体学生骨干;党委宣传部文字中心、视频中心、音频中心、图片中心及新媒体工作室学生干部和网络评论员骨干。

2.培训形式:本次培训采用集中授课培训、线上直播、分组讨论、撰写学习心得等环节和形式进行。

二、提升任务和目标

1、提升任务。以提高政治素质为根本,以夯实专业本领为基础,以培养优良作风为保障,以增强创新意识为紧要,切实提升宣传思想工作队伍的“四力”,使学校宣传思想工作队伍的干部师生不断增强政治意识和业务本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,真正成为政治可靠、业务精湛、敢打硬仗的铁军。

2、提升目标。着力锻造旗帜鲜明讲政治、始终忠于党和人民的政治品格;着力提高履行使命任务、推动事业发展的能力本领;着力锤炼敢担当、崇实干、善创新的优良作风;更好地展现新风貌、焕发新气象、彰显新作为;进一步为党和国家以及学校事业发展,提供坚强思想保证、舆论支持、精神动力和文化滋养。

三、培训形式和安排

(一)培训形式

1、现场培训与直播培训。各二级单位宣传员、宣传团队骨干、新媒体学生骨干;党委宣传部文字中心、视频中心、音频中心、图片中心及新媒体工作室学生干部和网络评论员骨干参加现场培训。各二级单位组织其他宣传工作的学生干部通过企业微信直播参加培训。

2、分组讨论。参与培训的师生按照工作性质以现有的工作团队各自组成讨论组进行学习研讨,讨论完后提交分组书面报告。各单位组织本单位参训的宣传工作干部进行学习讨论。

3、汇报成果。全体参训师生应撰写以“明确新时代宣传干部使命任务,争做‘四力’宣传排头兵”为主题的学习心得。

(数据更新至2020年10月13日)