当前位置: 首页 > 思政园地 > 理论课堂 > 正文

神州共欢歌 奋进新时代

【来源:人民网-人民日报 | 发布日期:2021-10-07 】

国庆节日,举国欢庆。这是金秋游览的黄金时节,人们纷纷走出家门,享受着丰富多彩的假日生活。这也是许多人的坚守时节,他们奋战在各自岗位,为确保假期的欢乐祥和默默奉献。神州大地,欢声笑语常在,奋斗永不停歇。

感悟历史,品味文化

国庆假期,各地景区在做好疫情防控的前提下迎来出游高峰,文旅市场平稳有序。

贵州遵义会议会址迎来众多游客。国庆假期遵义会议会址平均每天接待游客2万人次,较平时增加了一倍。

10月3日晚,来自西安的涂女士一家在广东广州的北京路商业街上,一边惊叹于8K裸眼3D曲面屏幕展示,一边被古道遗址所吸引。国庆假期,前来北京路旅游文化区、永庆坊等地体验岭南文化的游客络绎不绝。

在四川成都,乘坐游船夜游锦江成为许多游客的选择。“一边欣赏曲艺表演,一边观赏沿岸风光,能更好感受这座城市的独特魅力。”游客郭庆说。

10月5日,浙江杭州临平区南苑街道综合文化站,中国作品专场音乐会正在上演。国庆假期,文化站还举办了公益朗读课等活动,吸引了不少周边居民。

10月6日,第三十二届上海旅游节落下帷幕。上海旅游节期间,参与相关节庆活动的市民游客达2642.28万人次,各大旅游景区景点接待游客1623万人次。

坚守岗位,奋战一线

国庆假期,许多劳动者依然坚守岗位,奋战在重大工程建设和服务保障工作的一线。

北京城市副中心交通枢纽项目01标段施工现场,旋挖钻机正奋力打桩成孔。“我们全员在岗,抢抓建设。”中铁建设集团副中心项目党支部书记胡锋锋介绍。

10月2日,广西大藤峡水利枢纽工程右岸项目,3000多名技术人员和一线工人坚守岗位。目前大藤峡水利枢纽工程航运枢纽项目和左岸发电厂房已投入运行。

[1] [2] 下一页