当前位置: 首页 > 科大青年 > 优秀大学生 > 正文

专访太原科技大学社团联合会副主席—王靖惠

【来源: | 发布日期:2020-12-21 】

“人把自己置身于忙碌之中,有一种麻木的踏实,但丧失了真实。”

2020年11月9日下午,本专访小组在太原科技大学主校区对王靖惠副主席进行了一次深入采访,学姐对大一新生热情满满,分享了自己在社联的工作经验、工作规划,以及深刻的体会和感受。让我们一起走进社团联合会副主席王靖惠的社联生活和大学经历吧!

个人简介

姓名:王靖惠

籍贯:山西省晋中市

民族:汉族

学校:太原科技大学

院系:经济与管理学院

专业:国际经济与贸易

标签:社团联合会副主席

座右铭:在这杂乱的生活里,每天带点笑意。

对自己真实,不是随心所欲,而是对自己未来的人生有所规划,有所打算。正所谓“预则立,不预则废”,有所规划,才能真正发掘自己的内心,知道自己需要什么,渴望获得什么,然后便以其为动力,不遗余力地向前奔赴,无需在乎他人评价和目光。只有将自己的规划建立在社会乃至国家上,才会有长远、深切的真实感。

——王靖惠

"结合自身经历和经验,您对大一社联萌新有哪些小建议呢?"

“社联的大一新鲜血液是未来社联的希望,我希望,我们的新鲜血液是有朝气的、是优秀的。在这里,我希望大一同学可以认真学习,做好规划,将社联工作与学习统一结合,甚至融合在一起。学习有助于社联发展,而在社联掌握的东西可以运用到自己的学习中去。有规划,才能坚持初心,丰富自身。"

“我了解到您是社联唯一的女主席呢。”

“虽然目前主席团只有我一个女主席,但是主席团及社联成员对我都很照顾,让我在社联有一种归属感,有一种家的感觉。”

王靖惠学姐的话语给了社联大一小萌新很多有用的建议,让大一萌新吃了一颗定心丸,让迷茫的大一小萌新突然对社联工作与大学学习生活的结合有了新的认识,让他们更加坚定地想要留在这个有温度的社联大家庭。学姐还说“规划在大学生活中显得尤为重要,让自身提升与社联发展统筹兼顾,找到一个共赢的点。让大一的社联小可爱们有自己的规划。

“如果说部员是基层,那么部长则是主干,那学姐对部长未来工作有什么期望呢?”

“其实,主席团的工作,主要是决策,但是,日常中管理社团,组织社团的工作主要是部长来做,这样,部长在联系各部门与处理各社团关系方面就显得尤为重要。”

“社联是个大家庭,家庭成员之间一定要团结互助,共同建设社联的美好未来,部长们应该加强自身建设,带领组长、组员共同发展,在各部门之间做好纽带作用,在组长和组员面前做好领导者工作,将更多技能传授给组员。”

王靖惠学姐用寥寥数语,总结了社联部长的重要作用,表达了对各部长的要求与期望,又对社联的每位部长寄予厚望,同时,对敢于争取这种品质做了详细见解,鼓励每个人在大学里要敢于争取,机会才是自己的。

“在社联甚至大学生活和未来人生中,敢于争取是一种品质,我们要在社联迈出敢于争取的第一步,才能有更大更深入的进步。”王靖惠学姐分享了自己做部长时的经历与经验,并且讲述了自己竞选主席所做的工作,再次提到初心和规划两词,希望现任部长可以以身作则,带领社联走向更好的未来。

[1] [2] 下一页