当前位置: 首页 > 科大青年 > 优秀大学生 > 正文

专访太原科技大学社团联合会副主席—徐畅

【来源: | 发布日期:2020-12-22 】

因为热爱 所以远方

因为热爱,所以选择,保持那份炙热的初心,在自己喜欢的领域努力发光发亮,从而坚持下去,或许前路未必是光明坦荡,但一定充满无限可能。相信热爱可抵岁月漫长,温柔可挡时光艰难。

下面让我们一起走进社团联合会副主席徐畅的世界。

个人简历

姓名:徐畅

职位:社团联合会副主席

座右铭

你只管努力

一切自有安排

籍贯:河北

学校:太原科技大学

学院:机械工程学院

专业:机械设计制造及其自动化

积极投入 倾心而为

社团联合会一直以来是一个积极引导、管理、协调、服务、监督和考核全校社团的校级组织,组织学生社团广泛开展丰富多彩、健康向上的学术、科研、文体及公益活动,活跃校园文化、提高全校学生综合素质。

工作期间一直坚持带领部员做好本职工作,服务于全体学生。

每年的社联活动是有传承的,每个部门也有传统的活动,但还是会有创新和改变的。今年主要是受疫情的影响,一些活动可能会有延迟,但最近可能会减小规模陆续举行。

目前社联的工作整体是不错的,一旦发现问题,一定要从头开始反思。对于新加入的同学,建议首先要协调好工作与学习,同时兼顾,积极参加活动,发现自己的另一面,还要同其他同学处理好关系,团结一心。

加入这个组织会不会工作太多?影响学习的时间和精力?

平衡学习与工作其实主要是一个度的问题,事情分轻重缓急,要掌握好这个度。

您认为在社联最重要的精神是什么?

我认为是团队精神,在社联,大家是一个整体,不是一个人有能力就可以把全部的事情办好。即使是很简单的事,也是要全体成员合作完成,所以在社联,大家要团结一致完成任务,发挥自己的长处,事情才能办好。

收获遗憾 意义非凡

学长在谈及收获与遗憾时,在社联工作这么长时间,自己收获满满,收获了亲情、友情、爱情,也参加了很多活动,锻炼了交际能力、学习能力,认识了很多朋友,也在这个过程中更了解了自己。印象最深的是当体育部部长时,几乎周周都有活动,忙碌又充实,也对社联产生了很深的感情。对于遗憾,学长说大一还是要好好学习,不能落下功课,还有就是当时缺少勇气错失了一些机会,也希望我们不要留下遗憾。

仰望星空 脚踏实地

能否谈谈您大学四年里的规划?

那我简单说说我大四规划吧。

其实也没什么特别,像许多人一样,准备考研,考公务员,找工作。每一条路都可以试一试,尝试的机会越多,对自己的定位就越准确,路也越走越宽,条条大路通罗马。

对于大一学生,您有什么提议吗?

学习上一定不要挂科,向前冲。生活中,要为人正直,与同学友好相处,人不犯我我不犯人。

还有就是要争取奖学金,多参加一些适合我们自身专业的竞赛,获奖之后对以后的选择很有利。

听了学长的话,我们的大一学生一定对未来又多了一份期待。

结语

在采访中,我们感受了学长的幽默风趣及沉稳大方。因为热爱,所以选择坚持,因为热爱,所以总是放不下,因为热爱,所以有了责任感。最后,希望我们心有格局,永远年轻,永远热泪盈眶。因为热爱,所以远方。