当前位置: 首页 > 科大青年 > 优秀大学生 > 正文

专访优秀志愿者—刘旭东

【来源: | 发布日期:2021-05-29 】

个人简介

家乡:河北蔚县

学院:环境科学与工程学院

班级:环境生态工程202302

兴趣爱好:喜欢钻研关于物理的书籍

座右铭:人生的目的不是为了活得长,而是为了活得好。

您还记得自己刚刚步入大学的的时候吗?可否和我们分享一下。

半年前了,我记得,那个时候我记得我还是特别好奇,感觉哪个组织都很好,很想参加。当时自己对大学的生活啊,学习啊都不是特别的了解,也是懵懵懂懂的,一切呢,也都是和舍友们一起,我们基本上都是一起吃饭啊,参加社团组织也是一起参加!刚上大学的时候,对于这样的团体活动还是非常感兴趣的!

“但行好事,莫问前程”您当初选择志愿服务的原因是什么?

正如队训所说,“但行好事,莫问前程”,可能我们无法想象自己以后会经历怎样的事,遇到怎样的人,但我们可以很清楚地决定自己是一个什么样的人,自己可以做一个什么样的人,我觉得我一定可以在这个组织奉献自己,找到自己存在的意义,发挥自己的价值。

您在参加志愿服务活动中有没有遇到过什么困难?您又是怎样克服困难的呢?

一般遇到的困难就是写策划案的时候会有些方面考虑不周到,实际实施起来会有些突发情况考虑不到!解决的话一般会有部长来指出我的一些问题,然后会细心指导我怎么去做。

所谓每一滴汗水里都存有劳动的回忆,在您参与那么多次的志愿活动当中,您感觉在哪方面有所提升?收获了些什么?

最大的提升可以说是精神上的提升了吧!在做志愿服务过后对于自我的认同感有很大的提升,然后也有了些许自信!最大的收获也是自信,和对自己价值的肯定!

您希望自己未来的是什么样子的?可以和我们分享一下吗?

我们无法准确想象自己未来的模样,但在当下,趁我们还年轻的时候,可以努力成为一个证明自己价值的人,可以将自己的一份价值奉献给别人,鲁迅也曾说“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”愿你我都是自己的火炬,在心中照亮前路。