当前位置: 首页 > 科大青年 > 优秀大学生 > 正文

专访优秀志愿者—苏巧珍

【来源: | 发布日期:2021-05-30 】

个人简介

姓名:苏巧珍

学院:材料科学与工程学院

班级:成型181401班

个人爱好:看书、体育锻炼(羽毛球、排球、乒乓球等)

自我要求:一步步走向更优秀。

采访小问答

你最开始为什么会选择做志愿服务?

1:想要做一些有意义的事情,比如利用闲余时间,服务同学、服务校园、服务社会。

2:想扩大自己的生活圈子,认识更多的投身于志愿服务的志同道合的朋友。

4:想要在做志愿服务的过程中,增强自信心、提升幸福感和获得感。

志愿服务过程中,你最难忘的是什么呢?

志愿服务就像你随手捡起的一片垃圾,美化了环境,又清洁了内心。

比如说在创城活动中,我是第一次带领团队的志愿者们参与志愿服务活动,感觉自己真正是个学姐了,能够独立带领志愿者们参与志愿服务活动了,挺有成就感的。

那你在志愿服务过程中收获了什么呢?

我结交到了许多志同道合的朋友,这一点也许不会让人很吃惊,但可能让你吃惊的是,这些朋友会有多么真诚。

同时,参与志愿服务活动也是寻找生活新视角的一个好方法。一段时间后,你可能会发现自己会重新评估事情的优先级别,甚至在生活中去走完全不同的一条新路。并且我参与活动期间,会与形形色色的人群接触,每一次真诚的问候,每一个热心的举动换来的是他人发自内心的感谢,这使我对奉献过程中得到的快乐感受更加深刻。

在做志愿服务活动中,会不会因工作太多而影响学习,你是怎么平衡二者的呢?

平衡的话就是大学生还是应该学业为主,力所能及的参与志愿活动,这样也会让你的大学甚至是人生充实起来。

一颗志愿服务心,一片爱心奉献情