当前位置: 首页 > 笃行社区 > 非你不“科” > 正文

TYUST街访 | 回眸过去 期待未来

【来源: | 发布日期:2020-12-23 】

大家好,这里是“非你不科”!

今天我们带来的街访是

回眸过去,期待未来

时钟的指尖,

一秒秒地转动

一分分地消逝

一天天地溜走。

我们还感觉不到2020的时间,

就又要开始品尝

那即将结束的2020的味道。

或许是因为2020的脚步走得太匆忙,

我们都还没有准备好

纪念2020的礼物。

仅仅想在这最后的时刻

记上属于2020的记号罢了。

过完这最后一个月,

2020就成了

我们口中的“特别的一年”

“悄悄的我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。"2020便是如此,悄悄的来,悄悄的走。暂停脚步,站在2020的尾巴,蓦然回首,这一年发生了太多太多的事,让毫无准备的我们措手不及,一不留神,就是一年。朋友,你是否像我一样发现还有很多的计划没有完成?还有很多的心愿没有实现?还有很多的目标没有达到?

过去终究是过去,未来必将是未来。回忆是一壶茶,一壶用情感的沸水冲沏的溶茶:翻滚起伏,然后冷却沉静,像起起落落欣喜狂悲的人生终归于“万物看开,得失随缘”的平淡恰栝美。记不记得我们还在榕树下嬉戏,放声大唱;记不记得我们还无忧无虑,整日上街shopping;记不记得我们还一起诉说自己对未来的无限憧憬,对梦想的追求;记不记得我们还在上课时传小纸条,说着悄悄话······无数的过去,如今已成了我们的回忆。在这一年里依然有一些值得我们开心的事。

李大钊以前说过:“我认为世界最宝贵的是'今',最容易丧失的也是‘今’,因为它容易丧失,所以更觉得它的宝贵。”是啊,当我们在叹息昨天的时候,今天就悄悄地溜走了,又留下了满地的叹息,新的一年,一切都将是新气象,2020的一切统统抛掉,那些都是属于过去式。现在,属于我们的是2021,2021才是我们主宰的对象。既然,我们曾在2020留下过遗憾.。那么,现在,我们绝不能在2021也留下遗憾,就让我们在即将到来的2021去完成我们2020没完成的心愿,感受每一天的美好。