当前位置: 首页 > 校园资讯 > 科大要闻 > 正文

中央党校周慧教授在我校作《读书与写作》专题讲座

【来源: | 发布日期:2019-12-02 】

为提高我校学生干部的写作能力及素养,11月30日上午9时,我校团委有幸邀请到了中央党校周慧教授,在综合楼附楼九阶作了以《读书与写作》为主题的讲座,校团委书记彭英和学生骨干200余人共同聆听了本次讲座。

讲座伊始,周教授结合当今学生写不好文章的现状,从如何学会写综述、学会写论文、学会写文章三方面以及大量自己身边的实例,提出很多好建议和好方法。整场讲座中,周教授思路清晰严谨,表达行云流水,神采飞扬之间,既有做学术的严谨,又有为人师的激情。在座的同学们也都聚精会神,积极回答周老师提出的问题,挥笔记录并圈画重点。最后,周教授推荐了一些书目,并对几位同学提出的疑惑做出了详细解答,在场学生都受益匪浅。

周教授的本场讲座,不仅仅是关于读书与写作的报告,激发了我校学生干部对于写作的强烈求知欲望,更是一场关于人生成长的教诲,学生们的反响非常热烈。通过这次讲座,我校学生骨干不仅进一步增强了写作能力,更在成人成才成功方面收获颇多。

周慧,中央党校出版社原党总支书记,正高职称。曾任中央党校《党政干部参考》杂志常务副总编,山西迎泽区委副书记(挂职)。北京市安全生产专家,国家发改委能源局、雄安安监局专家。负责《习近平七年知青岁月》复审工作;参与国家社科基金重大项目;主持中央党校国家高端智库重点课题;出版《安全与发展》《城市安全:中国城市运行安全问题的制度性根源》等著作。

撰稿:谷珍丽季殷杰

摄影:王喆武亚锋王孙韬