当前位置: 首页 > 校园资讯 > 科大要闻 > 正文

校团委组织学生骨干观看学习党的十九届五中全会精神主题云团课

【来源: | 发布日期:2020-12-15 】

为进一步深入学习党的十九届五中全会精神,使我校广大学生骨干树立崇高远大的理想,立志成才,为建设美丽中国贡献自己的力量,12月12日20时,校级学生组织学生骨干共计约50余人在综合楼五楼活动室集中观看“青春新征程奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课。

3F17D

伴随着《破浪》的乐曲翻开了五中全会这本“书”,同学们感受到在时间的长河中,中国翻天覆地的变化,从“一五”到“十三五”取得的巨大成绩中明白了中国一张蓝图绘到底的政治优势;回顾中国《这五年》,让同学们深刻地感受到社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方;《我们的2035》表达了对青年人美好未来的祝愿;《“九章”领跑世界》展现了我国现代化科技的进步;听人民英雄陈薇院士讲述《与“毒”共舞,为国而战》的30年;《你好,新能源》展现了新一代青年最大化利用新能源,降低能源损耗;而《从“中国制造”到“中国智造”》让国人为之骄傲;《深圳:年轻的城》从沿海小渔村变成国际大都市;一句“金山银山不如绿水青山”让《泊河村的故事》、《我在大湾区》和《追光的人》美丽如初;《舌尖上的小镇》《探秘文化产业》让青年人发出“告别贫穷,中国奇迹”的感叹;《中国更美丽》《一带一路:大道之行》《什么是RCEP》《暗战》《强军梦》让同学们感受到雄狮苏醒后的强大和魅力,《新青年·新职业》《焊接世界冠军》告诉当代年轻人,“你的热爱,就是你的天赋所在”;《谈谈“共同富裕”》之后,云团课在《少年中国》中结束了今天的课程。

通过观看此次主题云团课,极大地激发了我校广大团员青年的学习热情,鼓舞了他们的锐意进取、攻坚克难的精神,坚定了广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

据悉,10月26日至29日,党的十九届五中全会召开。会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。此次“青春新征程奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课,由共青团中央主办。团课对十四五《规划》进行视频化解读,共分《这五年》等25个部分。

撰稿:谷珍丽 张世琦 赵禹茜

摄影:王海燕 张静