当前位置: 首页 > 校园资讯 > 科大要闻 > 正文

秋风细雨迎新生 逐梦科大新征程—— 我校迎新接站工作顺利结束

【来源: | 发布日期:2021-09-23 】

秋风细雨迎新生,逐梦科大新征程。今天我校迎来了全国各地的莘莘学子。为进一步落实疫情防控工作相关要求,配合学校迎新生工作总体安排,我校团委认真部署、合理安排,努力践行共青团服务青年的工作理念,于9月22至23日,组织全体团干以及各学生组织青年志愿者代表共计约120余人次前往太原火车站及太原南站,开展2021级新生接站志愿服务工作。

为确保接站工作安全、有序进行,事前,校团委制定了完善的接站方案,对各项工作进行详尽布置,并对可能出现的突发情况充分考量,制定了相应的应急处置预案,使每个环节、每个步骤力争做到科学分析、合理设计、精心组织、严格落实,确保接站工作的万无一失。

9月22日下午2时,工作人员已经在太原火车站、太原南站全部就位。志愿者们身着统一服装,着统一红色志愿者马甲,高举学校接站牌,伫立在出站人流中,高喊着“太原科技大学欢迎新同学”,他们洋溢着青春热情的身影引来过往旅客驻足倾目。在排队等候区,各位新生在志愿者的引导下有序测量体温、逐一出示健康码、行程码和核酸检测报告,经查验合格后统一乘车前往我校东、西两个校区进行报道。接站工作一直持续到9月23日晚上9点,全部工作顺利结束。

据悉,历时1天半天的接站时间,共计接站约3000人,发班车60次。接站期间,志愿者们以实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,他们热情周到、细致的服务为新生和家长留下了对我校的美好的初步印象,为新生入学报到工作积极传递着正能量。正值秋雨连绵的季节,为期一天半的迎新接站服务虽然辛苦,但所有志愿者们都收获了别样的快乐时光,他们用自己细致体贴的服务温暖着每一位新生与家长,展现了我校学生良好的精神面貌。

728E7

作为迎新志愿者的应用科学学院工程力学201801班刘愿愿同学说:“这次迎新生服务让我回想起去年作为新生的我们,深刻体会到学校对于新生的重视与关怀,很荣幸作为一名志愿者来火车站迎接学弟学妹们,帮助他们开启美好的大学生活。”来自计算机科学与技术学院智能212002班的新同学鲍威说:“金秋九月,在期待中等待,我终于如愿的走进大学校园,心情有点激动,脚步有点兴奋,目光有点迷茫。但是当热情接站的学长学姐们接过我沉重的行李时,我紧张的心情慢慢的放松下来,心中也倍感温暖。大学作为人生中最重要的一个阶段,我们要把它过的丰富多彩,更要用自己的奋斗与努力过好大学四年。”

云天收夏色,木叶动秋声。希望即将开启人生新篇章的新生更快的融入科大生活,不负韶华,在科大书写属于自己的精彩人生。

撰稿:谷珍丽 赵禹茜 周诗歌

摄影:孟香 马瑜 崔文静 谷珍丽