当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

让阅读在云端绽放 ——我校2020年线上读书文化月系列活动拉开帷幕

【来源: | 发布日期:2020-04-23 】

让阅读在云端绽放。在第25个世界读书日来临之际,结合目前我校广大师生居家网络教学的实际,校图书馆、校团委携手法学院团委、计算机学院团委、校学生会、大学生社团联合会,共同举办2020年线上读书文化月系列活动。

此次读书文化月系列活动围绕“书香助力战“疫”,阅读通达未来”展开,旨在激发师生阅读兴趣,不断充实师生居家学习生活,进一步增强文化自信,积极营造热爱读书、健康向上的校园文化氛围。

活动从今日开始,为期一个月。活动期间,将举办“图书馆杯”主题图像创意设计大赛、书斋挑战、电子资源宣传及线上推广活动、“抄书接力”阅读推广、“悦读之星”读书演讲大赛、“我的大学﹒我的图书馆” 图书馆卡通图像设计征集、真人图书、2020年全民阅读读者有奖知识竞赛、好书荐读、“品读经典,向阳而行”、世界读书日“读书分享会”、“读爱国经典,谈青春担当”读书分享会、“线上书吧”——读书卡片制作大赛、“致敬逆行者,传承爱国魂”---悦读者·朗读大会,共14项活动。

读书是人类进步的阶梯。在疫情期间,作为民族未来之少年,让我们一起捧起智慧的书本,从经典著作中吸取精神力量,透过书本,沉淀力量,蓄力前行。在世界读书日来临之际,向新时代前进。

撰稿:谷珍丽 季殷杰