当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

我校青年志愿者协会荣获2019年山西省最佳志愿服务组织称号

【来源: | 发布日期:2020-05-23 】

近日,2019年山西省“最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、志愿服务先进工作者”先进典型评选结果揭晓,我校青年志愿者协会获“山西省最佳志愿者服务组织”的荣誉称号。

太原科技大学青年志愿者协会(简称“青协”)成立于2001年,是我校大学生社会联合会的品牌社团之一、大学生志愿服务总队分队之一,由电子信息工程学院团委负责日常工作指导。青协在我校作为一支有记忆、有历史的志愿组织,“青协一家亲,大家一起拼”的社团文化有着青协独特的魅力。对于青协志愿者而言,青协不仅仅是一个做志愿的集体,更是一个大家庭。正是如此,青协的每一个志愿者都能够在一项又一项的志愿活动中出色完成任务。“山西省最佳志愿服务组织”的荣誉不仅是对青协的工作一份肯定与信任,更是对20年来594位青协人共同努力的认可与激励。

希望我校各级志愿服务组织以青协为榜样,继续弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,始终做社会主义核心价值观的模范践行者和为社会做贡献的前行者、引领者,引导带动更多的人积极参加学雷锋志愿服务,推动学雷锋志愿服务活动广泛持续深入开展,推动社会主义核心价值观更加深入人心,推动形成“我为人人、人人为我”的社会风尚。

据悉,2019年省委宣传部、省文明办、省民政厅、省生态环境厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅、省国资委、省扶贫办、省总工会、团省委、省妇联、省文联、省残联、省红十字会在全省开展了宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动。经过各市各有关部门择优推荐、专家评审、媒体公示等环节,36名志愿者被推选为“最美志愿者”; 16个志愿服务组织被推选为“最佳志愿服务组织”; 9个志愿服务项目被推选为“最佳志愿服务项目”; 9个社区被推选为“最美志愿服务社区”; 23名志愿服务工作人员被推选为“志愿服务先进工作者”。

撰稿:谷珍丽 季殷杰 周诗歌